Как предупредить возникновение коррозии на кузове автомобиля

Коррозия может появиться на кузове любого автомобиля. У некоторых автовладельцев кузова остаются в сохранности на протяжении многих лет, у других этот недуг появляется уже через год после покупки. Сейчас мы постараемся ответить на вопрос: возможно ли предотвратить образование коррозии кузова?

Практически любое явление легче предупредить, чем бороться с его последствиями, это касается и коррозии, в случае если же это произошло следует обратиться к специалистам в автосервис. При покупке нового автомобиля с салона, его кузов не тронут и обработан антикоррозийными веществами. Для предотвращения образования коррозии необходимо проводить профилактические мероприятия. Первое, что нужно делать – держать автомобиль в чистоте, посещайте автомойку как можно чаще, так вы сможете увидеть первые повреждения. Наиболее уязвимые для коррозии места кузова – днище и крылья. Эти кузовные части подвергаются как механическим (песок, гравий), так и химическим (реагенты, которыми покрывают дороги зимой) воздействиям. Эти части, даже у нового автомобиля, можно дополнительно обработать. Не обходится и без человеческого фактора, несмотря на контроль качества, работники могут пропустить участки и не обработать их антикоррозийными средствами, в особенности это касается области фар.

Как предупредить возникновение коррозии на кузове автомобиля
В любом случае, обработка нового автомобиля не доставит особых сложностей, но как быть, если пятна ржавчины уже появились? Какое решение у данной ситуации? Дальше мы расскажем, что делать при возникновении коррозии.


Обработка проржавевших частей – довольно сложная операция, для выполнения этой работы, вам понадобятся щетка с металлическим ворсом, деревянный скребок, пара листов наждачной бумаги, преобразователь ржавчины, средство для обезжиривания, специальная мастика, тряпки и кисть. Для начала нужно хорошенько отмыть автомобиль и провести обезжиривание. После этого необходимо оценить степень поражения металла ржавчиной. Если поражение неглубокое, то место нужно зачистить металлической щеткой, затем наждачной бумагой и обезжирить его. Благодаря современным технологиям, на рынке можно найти специальное средство, которое преобразует ржавчину в соединение безопасное для металла. Теперь поверхность можно обработать мастикой и пастой. На рынке можно найти десятки наименований для антикоррозийной обработки металла, каждое обладает своими достоинствами и недостатками. Решение о выборе материалов лежит на ваших плечах, можете использовать битумные или восковые составы.

Наиболее распространенные места коррозии – труднодоступные для человека, там, где скапливается грязь и много влаги. Искать решение этой проблемы долго не пришлось – производители поставляют специальные жидкие средства обработки, которые с легкостью добираются до таких мест. Нанести такое средство можно при помощи специального оборудования, или простым пульверизатором, краскопультом или насосом.

Обработка днища и колесных арок также начинается с промывки. При этом, просушить места необходимо как можно быстрее, возможно при помощи сжатого воздуха. Легче всего обрабатывать эти места на эстакаде, и при снятых с машины колес. Детали, которые не нужно обрабатывать, тормозные диски и колодки, следует обмотать бумагой и можно приступать к обработке.

Хромированные детали также нуждаются в периодической обработке, несмотря на свою устойчивость к коррозии. Для ухода за такими поверхностями есть средства, которые снимают внешний налет, но при этом и часть хромированной поверхности. Поэтому обработку хромированных частей нужно проводить не так часто. Коррозии подвержены как внешние, так и внутренние части кузова, поэтому обрабатывать металл нужно с обеих сторон.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Подготовка автомобиля к покраске: что нужно сделать? Кузов
Для начала нужно убрать пыль из помещения – можно использовать пылесос. При помощи компрессора нужно продуть стены, углы, потолок. Вымыть пол. Чтобы пыль не оседала на автомобиле – хорошо очистите саму банку с краской. Краски – огнеопасны, поэтому об этом стоит помнить при выполнен...
Ремонт кузова, все тонкости Кузов
Использование новых видов грунтовок помогает защитить кузов от коррозии. Для увеличения прочности деталей используют добавки, помогающие увеличить прочность кузова из стали. В конструировании, проектировании автомобилей задействованы инновационные технологии. Появление трещин, царапин или вмятин &nd...
Избавляемся от мелких царапин на кузове Кузов
Избавляемся от мелких царапин на кузове.Каким бы аккуратным на дороге ни был водитель, он никогда не застрахован от появления мелких царапин на кузове. Но, даже если водитель всё-таки поцарапал своё авто, ему необязательно обращаться в автосервис. Можно попробовать устранить эту проблему самостоятел...