Мой выбор автомобиля остановился именно на этой модели отечественного автопрома. Так как среди «наших» автомобилей, именно ваз 2109 является самым популярным среди молодежи, а на момент покупки мне было 18 лет.
Автомобиль 2001года выпуска, карбюраторный, 8 клапанный двигатель, объемом 1.6 литра. Обошелся мне в 95 тысяч рублей.
На момент приобретения автомобиль был уже перекрашен, и явных очагов коррозии не наблюдалось, двигатель работал ровно и тихо.
Первый раз, когда я, мягко говоря, выразился в сторону родного производителя, при поездке на расстояние 1200 км., проехал только 10! Автомобиль заглох, и отказывался заводиться, не смотря на то, что ехать надо, как ни крути. Разобрав и продув карбюратор, поездка закончилась удачно.
К счастью это был единственный случай за 5 лет, когда ваз 2109 подвела в такой ответственный момент.
Более 10 раз преодолевался маршрут Москва-Саратов, без каких либо поломок.

Значительным плюсом данного автомобиля является ремонтопригодность и не дороги запчасти. Практически любую деталь можно заменить самостоятельно даже в дороге.
Удивительным оказалась безопасность «ваза», на скорости 40 км/ч, догнав резко затормозившую Оку, с места ДТП уехал своим ходом, слегка деформировался капот и бампер. В то время как у Оки шансов ездить осталось меньше чем попасть в металлолом.
Что явно заслуживает положительного отзыва. Об этом и ряде других моментов, читайте отзывы.
За 5 лет эксплуатации было заменено: стойки задние 3 раза, 1 раз передние стоики, бензонасос 2 раза, патрубки охлаждающей системы 2 раза, радиатор печи, радиатор охл. системы, ВВ провода, трамблер, генератор, стартер, расширительный бачок охл. жидкости, диск сцепления, 5 раз менялся ЭМКхх.
Также требуется, примерно раз в три месяца необходимо проводить чистку карбюратора, не выполнение данного мероприятия, как правило, приводит к неисправностям во время поездки.
Значительным минусом такого выбора, является быстрая коррозия металла, спустя 5 лет пороги проржавели очень сильно и на данный момент требуют срочной замены, днище и задние арки также требует сварочных работ и покраски.
Приятным плюсом является то, что в мороз карбюраторный ваз 21093 заводится без каких либо затруднений, по крайней в моем случае. Даже не все иномарки могут похвастаться таким успехом.
Как всем известно, «девятки» называю не только зубилом, но и «гремлом». Мой автомобиль, к сожалению не исключение, с завода в нем не предусмотрена шумоизоляция, и такое понятие здесь неуместно и со временем ситуация только ухудшается.
Все работы в этом направлении приходится выполнять самостоятельно, довольно недешевое удовольствие – это весомый минус.
Удивительно, но спустя 5 лет машина не потеряла в цене, ни копейки! Даже немного ржавую «девятку» я могу продать за те же деньги.
Всем советую, отличный неприхотливый автомобиль, для начинающих автолюбителей самое то!
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.