Автоматический замок багажника

   Сподвигла меня к изготовлению сабжа статья с сайта http://ch.pp.ru/09-misc/trunk1.htm. Я сделал практически также.

Закупил:

  1. Двухпроводной дверной активатор (стандартного усилия) - 92 руб.
  2. Четырехконтактное реле - 25 руб.
  3. Фишку к четырехконтактному реле (можно к пятиконтактному) - 18 руб.
  4. Трос капота в оболочке от 2109 - 15 руб.
  5. Кнопку открытия багажника от 2110 - 17 руб.
  6. Провод 6м - 2 х 15 руб.
  7. Клеммы "мама" штук 6 - у меня уже были, но они стоят какие-то копейки.

Итого: 200 руб (Покупалось в разных магазинах, но в основном в Кемпе, цены действительны на июнь 2004 г., 1$ примерно = 29 руб.)

   Снял обшивку, просверлил две дырки для крепления активатора и закрепил его, провод массы зажал под винт активатора и замазал герметиком. Выгнул рамку, входящую в комплект активатора в виде буквы П, тут я немного отошел от вышеуказанной статьи и выгнул рамку так, чтобы она была не под 90 градусов к плоскости крепления замка, а так чтобы тросику было легче вытягивать язычок (на рисунке более наглядно), так тросу будет проще, соответственно и активатору тоже.

Автоматический замок багажника

Рамка

   Обрезал стальной стержень (не знаю как он называется), который одним концом вставляется в колечко активатора, а на другой одевается переходничек (сухарик вроде), к которому уже непосредственно закрепляется тросик. Длина стержня составила примерно 4 см. И сухарик и стержень входят в комплект активатора. Из остатка рамки изготовил крепление оболочки троса, оно зажимается болтом движка стеклоочистителя. Имеющуюся прорезь пришлось рассверлить под болт. Проводку проложил параллельно штатной - внутри двери багажника, через резинувую оболочку в салон. В салоне я отогнул край обшивки потолка, и вытащив провод проложил по задней стойке вниз, затем под пластиковой защитой порогов, потом под ковриком и шумоизоляцией и вывел сверху педалей. После чего Отпилил ножовкой нужную длину троса и оболочки, на конце троса очистил оболочку от пластиковой изоляции и припаял к рамке, использовав медную шайбу. Место пайки замазал герметиком.

Рамка с тросом 1Рамка с тросом 2

   Закрепил тросик к язычку. Я не стал спаивать, просто обжал, т.к. трос одножильный и стальной, сам он не разогнется. Прикрутил крепление оболочки троса и отрегулировал сухариком натяжение.

   На первой фотографии вид со стороны улицы при открытом багажнике, на центральной и правой из салона при закрытой крышке багажника.

замок

замок изнутри 1замок изнутри 2

   Единственная проблема - это то, что обшивка двери багажника обратно без доработки ножовкой или лобзиком не встанет, немного надо вырезать по центру, чтобы не мешался тросик. Я до сих пор этого не сделал будет время выпилю и выложу фотки.

   Подключал по элементарной схеме с отрицательным управлением, использовав возможность управления активатором с брелка сигнализации:

Электрическая схема подключения

   Можно использовать кнопку стеклоподъемника (она с подсветкой), но я решил взять штатную, т.к. под нее есть место и не надо ничего резать, плюс у меня уже используется кнопка стеклоподъемника под ЦЗ (смотри статью "кнопка ЦЗ")

до:

заглушка

после инсталяции:

расположение кнопки

   Кнопка вставляется вместо заглушки. На фото она в центре, между приемником иммобилайзера и кнопкой ЦЗ.

   В итоге я очень доволен, трудозатраты и денежные вложения в размере 200 рублей не столь велики, а результат превосходен, удобно выйдя из магазина и держа в руках сумки открыть багажник с брелка или подъехав к дому открыть багажник из салона, чтобы вытащить авоськи. Рекомендую к повторению.

   Обновление. 16 августа 2004г. Вот, наконец-то, сделал обшивку. Машину я продал другу, поэтому довел все до конца.

   Берем обшивку багажника, прикладываем, смотрим где упирается трос, выпиливаем. Для выпиливания я использовал рашпиль, также можно воспользоваться либо лобзиком, либо дрелью и напильником.

   После того как дырка готова, обезжириваем и смачиваем водой поверхность. Наносим пену, чем-нибудь утрамбовывая ее. Лучше всего утрамбовывать поливая водой. Чем лучше утрамбуете, тем плотнее будет пена.


   Аккуратно срезаем лишки ножом и окончательно ровняем шкуркой. Отделать можно по-разному: можно зашпаклевать и покрасить, можно олбтянуть тканью.

 

 



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Как установить парктроники Тюнинг электрооборудования
Парктроник – это устройство, которое помогает облегчить процесс парковки. Установить данное устройство сейчас можно в любом автосервисе, а можно и самому. Сначала нужно определиться с выбором устройства. В магазинах сейчас представлен, огромный выбор парктроников, но отличия у них не значител...
Подключение сигнализации к концевикам двери Тюнинг электрооборудования
В общем-то тут особых проблем нет. У зубилки используется схема с отрицательной полярностью. То есть, при открывании двери, концевик замыкает бело-черный провод на массу, и наличие массы на этом проводе и служи сигналом открытия двери. В большинстве сигнализаций есть такой вход, обычно обозначается ...
ESP - важный элемент безопасности автомобилей такси Тюнинг электрооборудования
ESP - важный элемент безопасности автомобилей такси ESP - это программа электронной стабилизации движения. Наш первый «подопытный» печально известный Mercedes А-класса, и сейчас нам предстоит сделать то, что в свое время сделали шведские коллеги провести так называемый лосиный тест, сут...