1

Тема: Провалы

Доброе время суток уважаемые ВАЗоводы,Ваз 21099 карб.,проблема такая:появляются провалы,и лежит стрелка тахометра,и в основном это проявляется на прогретом двигателе,но так не всегда,когда как,в день я езжу по 12 часов,половина дня она меня мучает,дергается и как будто провалы,и самое главное стрелка тахометра лежит  когда начинается эта конитель,когда норм работает то стрелка показывает как положенно,но что интересное стоит только нажать педаль газа до конца, сначало идет большой провал после чего она несется вперед без провалов,в чем может быть дело???

2

Re: Провалы

По описанным симптомам похоже, что на систему зажигания подаётся не всё напряжение бортовой сети, а как бы пониженное, типа где-то в проводке увеличенные переходные сопротивления или окисление контактов...  Для проверки следует отдельным проводом соединить напрямую  плюсовую клемму аккумулятора и плюсовый вывод катушки зажигания и поездить - если всё пройдёт, значит в этом и была проблема. Только в ходе этой проверки, когда надо заглушить мотор - надо капот открывать и провод этот снимать и не оставлять его на заглушенном моторе.

3

Re: Провалы

Надо проверить , провод от ЧЯ до катушки который идёт. У меня там вообще скрутка была, которая со временем развалилась. Или может замок глючит.

Если тах падает , точно пропадает напряжение на катушке.

4

Re: Провалы

Hamlet пишет:

RON,а ты не помнишь куда этот проводок втыкается? Из фишки выпал .....



Не не помню , ну там колодка, саму колодку я не вынимал, идёт на разъём 4х контактный, вот у меня из чя торчал гнилой огрызок , к которому был примотан провод что шёл к разъёму.

5 (2012-04-27 15:21:41 отредактировано Bumerang)

Re: Провалы

у меня еще дым черный идет из глушителя,это с этим связанно?или это отдельно еще карб переливает?на холостых видно что дым так слегка идет,а когда перегазовку делаешь выходит большое черное облако,и даже стреляет

6

Re: Провалы

Купил на базаре новый датчик холла и камутатор,установил и все проблемы разрешились,но правда еще карб надо настроить,а так красота,всем спасибо