ГАЗ Победа 20

Знаете ли вы, почему, вроде бы, обычному и неприметному автомобилю ГАЗ М20  дали название «Победа»? Сейчас мы кратко расскажем вам об этом авто. Но, если вы захотите узнать больше и подробнее, можно зайти на сайт: http://avtomobilgaz.ru/legkovye/gaz21/avtomobil-gaz-20-pobeda.html там вы узнаете ответы на все, интересующее вас, вопросы. 

Мы же, поговорим об ГАЗ М20 в общих чертах. Создание этой машины, знаменуемо датой победы в великой отечественной войне и в тоже время широким шагом в развитии Советской индустрии. Промышленность страну поднялась еще на одну ступень выше.

Предшественником Победы был ГАЗ М1. В новой версии авто были следующие обновления: интерьер, экстерьер, самое главное обновление двигателя, повышение его КПД, также теперь он располагается над передней балкой подвески многое другое. Эта машина стала символизировать ту эпоху. Производство развивалось крайне быстро, но потом конструкторы нашли некоторые недочеты, и производство замедлилось, но в скором времени все ошибки исправили и вновь возобновили производство.

ГАЗ Победа 20

Изначально был еще один вариант названия это «Родина», но в связи с тем, что продавая машину, на слуху это было как продажа Родины, и Сталин не одобрил это предложение. В итоге решили назвать в честь знаменательной даты – «Победа».

В салоне было все необходимое, это часы, датчики уровня топлива и давления масла, градусник, показывающий температуру воды и спидометр. Новшеством было то, что крылья, передние и задние, практически, сливались с кузовом авто. Производили автомобиль в горьковской области и, это можно было понять, взглянув на значок.  Буква «М» означала, что авто было собрано на заводе имени Молотова.

Запчасти и кузов с остальными элементами производились у нас в стране, а не заказывались у иностранных фирм, как на другие марки автомобилей. Двигатель был 4-х цилиндровым, объемом 2,1 литра, мощностью не больше 52 л.с. Коробка передач была с тремя скоростями вперед и заднюю передачу. Так же уникальность машины заключалась в том, что задний мост был спроектирован специально на эту модель машины.

Как у любого автомобиля, у ГАЗ М20 были модификации, но их было сравнительно немного. Это всего 3 модели, такие как: 

ГАЗМ20, базовая модификация. Выпуск был небольшими партиями, и имелось много брака и недоработок.

ГАЗМ20В. Изменения были внесены в радиаторную решетку и в комплектацию добавили радиоприемник.

ГАЗМ20А. Автомобиль был создан специально для таксистов. 

На этом мы закончим наш обзор, более подробно узнаете, перейдя по ссылке в начале статьи. Спасибо за внимание, оставайтесь с нами.


Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Газель. Типы двигателей Информационные
Автомобили Газель считаются одними из наиболее распространенных коммерческих моделей машин, используемых в России. Это обусловлено и хорошей ремонтопригодностью автомобилей, а также возможностью эксплуатации в суровых климатических условиях российских регионов. Одним из наиболее важных агрегатов Газ...
Обмен баннерами и ссылками Информационные
Если вы желаете обменяться с нами баннерами или ссылками, разместите нижеприведенный код понравившегося вам баннера на своем сайте, затем свяжитесь с нами через форму обратной связи или написав нам на емаил. В сообщении укажите страницу где вы разместили баннер на наш портал и свой код для размещени...
Виды кузовного ремонта Информационные
Любому автомобилисту было бы очень неприятно столкнуться с повреждениями кузова. Вмятины могут появиться не только после ДТП. Неосторожное обращение, невнимательность пешеходов, других автовладельцев и самого водителя могут также привести к ситуации, требующей ремонта.   Разновидности кузовно...