Тема: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника.





21.03.2008 года инспектор 1 роты полка ДПС ОГИБДД УВД по СВАО ГУВД по г. Москве прапорщик милиции Насонов С.А. незаслуженно обвинил меня в превышении установленной скорости движения, составил протокол и вынес постановление по делу об административном правонарушении.

Не согласившись с Насоновым С.А., я, на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении подал жалобу.

Заместитель начальника 4 отдела УГИБДД ГУВД по г. Москве П.И. Калинников в удовлетворении моей жалобы отказал.

Вынесенные постановление и решение по жалобе я обжаловал в суд.

Федеральный судья Бутырского районного суда г. Москвы Логинов Г.А. постановление по делу об административном правонарушении и решение по жалобе отменил, производство по делу об административном правонарушении прекратил в связи с истечением привлечения к административной ответственности.

По результатам рассмотрения моих жалоб,

за допущенные нарушения, инспектора Насонов С.А. и Исаев А.Н. наказаны правами начальника УВД по СВАО ГУВД по г. Москве.
http://driver29.narod.ru/speed210308.html

2

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

а как так?:dolf_ru_001:))

3 (2008-12-25 05:22:53 отредактировано Викто ович)

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

BassKilla' пишет:

а как так? :dolf_ru_004: ))

Письмо № 658ж08 от 24.10.08 года И.о. прокурора северо-восточного административного округа г. Москвы В.Ю. Штырова.

http://driver29.narod.ru/speed210308.html#par29





ПРОКУРАТУРА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ

ПРОКУРАТУРА

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО

АДМИНИСТРАТИВНОГО

ОКРУГА

Институтский пер., д. 8, Москва, 127055

Тел.: 681-25-96

24.10.08г. № 658ж08



ХХХХХХ, _____ область,

г. ___________________

ул. ______, д. ___, кв.___

_________________ В.В.

В прокуратуре округа рассмотрено Ваше обращение, в части касающейся компетенции прокуратуры СВАО, о несогласии с ответом УГИББДД ГУВД г. Москвы и не принятии надлежащих мер ответственности в отношении сотрудников полка ДПС ГИБДД СВАО г. Москвы.



В ходе проверки установлено, что в связи с нарушениями, допущенными при оформлении и рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Вас,

приказом начальника УВД по СВАО г. Москвы от 21.08.08 инспектор полка ДПС ГИБДД УВД СВАО Насонов С.А. переведен на нижестоящую должность милиционера-водителя роты ППСМ УВД СВАО, кроме того, инспектору Насонову С.А. и ст. инспектору Исаеву А.Н. максимально снижены доплаты к должностному окладу.



При этом разъясняю, что согласно требованиям ст. 254 ГПК РФ гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, должностного лица, если считает, что нарушены его права и свободы.



И.о. прокурора административного округа В.Ю. Штыров.

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

BassKilla' пишет:

а как так? :dolf_ru_948: ))

Случаи снижения доплат не еденичны: "Инспектором ДПС не вынесено определение о рассмотрении ходатайства, что повлекло внесение прокурором протеста, а затем и отмену постановления об административном правонарушении.

По факту грубого нарушения норм административного законодательства РФ об административных правонарушениях инспектором ДПС при составлении протокола на основании статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» прокурором начальнику УВД внесено представление, по результатам рассмотрения которого за нарушение исполнительской дисциплины, выразившейся в неисполнении требований ст. 24.4 КоАП РФ инспектору ДПС

снижена процентная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим несения службы на 5%
. Заместителю начальника отдела ГИБДД поручено проведение с личным составом дополнительных занятий по изучению требований Кодекса об административных правонарушениях РФ". http://driver29.narod.ru/protest200107.html



http://driver29.narod.ru/protest200107/protest040607.jpg

http://driver29.narod.ru/protest200107/prok040607.html

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

BassKilla' пишет:

а как так? :dolf_ru_113: ))



Письмо № 13/п-4449 от 15.12.2008 года заместителя начальника Управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения  А.Н. Солдатова.



МИНИСТЕРСТВО



ВНУТРЕННИХ ДЕЛ



РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



(МВД России)



Департамент обеспечения



безопасности дорожного движения



101990, Москва, Мясницкая ул., д. 3



теп. 622-6831





15.12.2008 года № 13/п-4449





ХХХХХХ, __________ область,



г. ____________,



ул. _________, д. ___, кв. ___.



В.В. _________________.





        Ваше повторное обращение, поступившее в Министерство внутренних дел Российской Федерации, рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России.



        В дополнение к ранее направленному Вам письму (№ 13/п-2355 от 26.08.2008) сообщаю, что в целях приведения в соответствие предъявляемым требованиям организации работы по исполнению административного законодательства в Управлении и подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Москвы начальнику ГУВД по г. Москве предложено рассмотреть сложившееся положение дел с оценкой деятельности должностных лиц, ответственных за данное направление служебной деятельности.



        За ненадлежащую организацию рассмотрения обращений граждан, а так же отсутствие должного контроля за работой подчиненных подразделений заместителю начальника 4 отдела УГИБДД ГУВД по г. Москве П.И. Калиникову объявлен выговор.





Заместитель начальника управления А.Н. Солдатов





http://driver29.narod.ru/speed210308/soldatov151208.jpg

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

BassKilla' пишет:

а как так? :shok: ))



Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена презумпция невиновности (ст. 1.5 КоАП РФ).



В соответствии с этой статьей:



1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина;



2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело;



3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность;



4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.



        Не следует так же забывать, что согласно ст. 1.6 КоАП РФ - обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением:



1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.



2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом.



3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.

Re: Инспектора ГИБДД наказаны правами начальника,

BassKilla' пишет:

а как так? :V: ))

Вот так.