Актуальные правила по выплате ОСАГО

Настоящим спасением будет являться, для некоторых автолюбителей, оказавшихся по стечению обстоятельств, не в том месте не в то время, страховка автомобиля. Как правило, сумма, полученная по ОСАГО, покроет большую часть полученного урона, по отношению к машине или здоровью водителя. Многие автовладельцы или ни разу не попадали в ДТП или же, решали проблемы сразу на месте, и, можно сделать вывод, что многим данная тема далека от понимания. 

В данной статье мы расскажем, какие бывают правила и сроки выплат по ОСАГО, при попадании в дорожно-транспортное происшествие и на какую сумму выплат вы можете рассчитывать.

 Вред, полученный при попадании в аварию, иногда, при оценке, достигает миллиона, поэтому максимальную сумму выплаты по ОСАГО решили ограничить законами. Они составляют следующие границы: На предмет имущества, то есть машины, максимальная выплата может составить около 400 т.р. При ущербе здоровью, данная выплата может достигнуть 500 т.р. 

Также все зависит от масштабов аварии, при получении, незначительных повреждений, выплаты станут на порядок меньше. Как правило, на дорогах аварийные ситуации бывают, относительно, не масштабные, чаще всего, ущерб будет оценен на сумму до 50 т.р. Но, в любом случае, потерпевшим необходимо соблюдать определенные правила обращения в страховую компанию. 

выплаты по осаго

Перечислим документацию, необходимую для получения выплаты:

  • Паспорт пострадавшего. 
  • Технический паспорт машины, водительское удостоверение, а также генеральная доверенность, если это была не ваша машина. 
  • Справка, полученная в ГИБДД, о том, что случилось ДТП. Она должна быть заверена соответствующим подразделением полиции. 
  • Извещение о ДТП. Извещение обязательно, подписывается главным виновником аварии. 

Необходимо отметить, что все необходимые документы, нужно предоставить страховщикам, не позднее 15 рабочих дней после аварии. 

Давайте рассмотрим, какие же сроки оплаты по ОСАГО могут быть. 

После того, как вы представите все необходимые документы, страховщик обязан в течение 20 дней рассмотреть обращение о проведении страховой выплаты, далее составить акт о наступлении страхового случая, на его основании принять решение о предоставлении выплаты и выдать необходимую сумму. 

Если возникнет задержка выплат, то за каждый день просрочки страховщик будет выплачивать неустойку. 

В 2016 году расчет стоимости ОСАГО осуществляют при помощи специализированного калькулятора ОСАГО. Для расчёта вам необходимо отыскать сайт, занимающийся предоставлением данных услуг. Спасибо за внимание.

 



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Как правильно выбрать автостраховщика? Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Большинство владельцев автомобилей марки «Лада» и «Самара» наряду с вопросом о ценах на ОСАГО в 2014 году интересуются тем, где приобрести страховку. Каждый автолюбитель желает купить полис по наиболее выгодной цене, но мало кто задумывается о том, что выбор страховой организ...
ОСАГО – основные вопросы и тонкости автострахования. Часть 2 Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Читайте первую часть данной статьи, ОСАГО – основные вопросы и тонкости автострахования. Часть 1. Сколько стоит ОСАГО? На сегодняшний день базовая ставка полиса ОСАГО составляет 2574 рубля (зависит от региона проживания автовладельца и может варьироваться в большую и меньшую сторону). Однако ...
Выплаты возмещения ущерба и независимая автоэкспертиза после ДТП Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Реалии таковы, что независимая автоэкспертиза после ДТП – это практически единственный путь положительно решить вопроса о выплате возмещения ущерба после аварии. Проведение профессиональной и качественной оценки ущерба также нужно в тех случаях, когда страховая компания не хочет выплачивать денежну...