Распространенные причины ДТП

Согласно статистике, почти все автолюбители, которые попадают в ДТП, совершают одинаковые ошибки. Поэтому стоит рассмотреть основные из них, чтобы вы могли избежать аварийной ситуации.

Рискованное поведение на дороге и нарушение ПДД

Эта причина ДТП является самой часто встречающейся. К ней можно отнести несоблюдение знаков, светофорных сигналов, смена полосы движение без включения "поворотника" и т.д.

Вождение в пьяном виде

Увы, ранее вождение авто в пьяном виде считалось чуть ли ни нормой. Но именно данное нарушение может привести к очень тяжелым последствиям. Алкоголь не дает водителю контролировать свое поведение. В некоторых случаях пьяный человек становится излишне самоуверенным, у него становится более медленной реакция, притупляется слух, снижается способность к анализу текущей ситуации.

Превышение скорости

Некоторые водители обожают гонять. Но при этом они не учитывают дорожную ситуацию. Превышать скорость необходимо с учетом состояния дороги, ее уклона, видимости.

Распространенные причины ДТП
Также стоит учитывать техническое состояние своего авто.

Если у вас возникли проблемы с другими участниками дорожного движения или с сотрудниками ГИБДД, получить консультацию юриста вы сможете на сайте autolegal.ru.

Невнимательное вождение

Некоторые водители невнимательно относятся к другим участникам дорожного движения, в том числе к пешеходам. Употребление пищи за рулем, разговоры по телефону - все это снижает внимательность.

Неадекватное поведение в экстремальной ситуации

Такое поведение обычно возникает у новеньких водителей или людей, которые редко ездят на автомобиле. Ведь с опытом человек учится избегать аварий. Самое важное в таких ситуациях - не поддаваться паники, а уметь трезво оценить ситуацию.

Несоблюдение дистанции

Такое нарушение может привести к наезду на движущийся впереди автомобиль. В городах следует сохранять дистанцию 0,5 м на 1 км/ч скорости. Но это касается только тех ситуаций, когда вы передвигаетесь по сухой и ровной дороге. Если дорога скользкая, то дистанцию следует увеличить в два раза.

Нарушение правил обгона

Обгон является сложным и очень ответственным маневром. Он проводится с увеличением скорости. Результатом неправильного обгона может быть лобовое столкновение. Обгон следует выполнять только в том случае, если есть возможность превысить скорость обгоняемой машины не менее, чем на 15 км/ч.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Экстремальное вождение — умение, которому стоит научиться! Разное 7
Экстремальное вождение – умение, которое пригодится каждому, кто живёт в условиях, далёких от тропического рая. Тем более в России, где слякоть моментально сменяется гололёдом, а снегопад может начаться в середине мая. Погодные сюрпризы бывают весьма ощутимыми: случается так, что зимняя балакл...
Преимущества услуги «Трезвый водитель», обзор цен Разное 7
Данной услугой целесообразно воспользоваться, когда человек принял обезболивающие, седативные препараты, когда произошли непредвиденные обстоятельства, когда водитель пьян. Преимущества такой услуги в том, что она предоставляется круглосуточно. Ваш автомобиль перегоняется другим водителем или вас от...
Аренда автомобиля для путешествия за рубежом Разное 7
Отправляясь путешествовать в другие страны, не каждый имеет возможность взять с собой собственную машину, поэтому приходится обращаться к услугам аренды автомобилей, чтобы не терять свою мобильность и не тратить время на переезды в общественном транспорте. При этом важно не только заранее узнать сто...