Если не запускается двигатель автомобиля, практически каждому автолюбителю известно, что в первую очередь нужно проверить аккумулятор, стартер, и карбюратор. Но на самом деле причин может быть гораздо больше, из-за которых машина не заводится.
Не каждый автовладелец(особенном с малым опытом) знает о датчике коленчатого вала, и еще о том, что этот датчик, возможно, может стать причиной проблем с запуском двигателя.
Этот датчик выполняет функцию синхронизатора и дает возможность синхронизировать подачу горючей смеси и момент зажигания, в определенное время в определенном цилиндре.
Если же датчик не рабочий могут появиться проблемы с запуском двигателя, в случае успешного запуска, остается вероятность нестабильной работы двигателя и падение его мощности.
Список симптомов неисправного датчика коленчатого вала
- Непостоянный холостой ход, обороты сами повышаются то понижаются
- Ощутимая потеря мощности
- Не заводится двигатель или заводится не сразу
И так что-бы убедиться в том, что датчик действительно не работает его требуется проверить.

1. Прежде чем проверить датчик его необходимо демонтировать, для этого достаточно просто открутить болт его крепления, и отсоединить колодку с проводом.
2. После того как сняли датчик, его нужно осмотреть визуально нет ли каких либо повреждений, нет ли проблем с контактами, а также целая ли колодка и сердечник датчика.
3. Обратите внимание на расстояние между шестерней коленчатого вала и сердечником датчика, это расстояние должно быть в пределах от 0.7мм. до 1.4 мм. Проверять разумеется нужно тогда, когда датчик установлен.
4. Еще одним способом проверки является замер его сопротивления мультиметром, оно должно быть в пределах 500-700ом.
Замер индуктивности и частоты мы производить не будем, т.к. это уже потребует более специализированного оборудования. А также в полевых условиях, самостоятельно, без специальных знаний это сделать не так-то просто.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.