КАСКО для юридических лиц: виды, особенности выбора

В отличие от обязательного страхования ответственности, КАСКО оформляется в добровольном порядке, позволяет получить полное возмещение ущерба при наличии повреждений транспорта. Механизм выплаты компенсаций обеспечивает надежную финансовую защиту для организаций. Возместить урон реально, даже когда сотрудник предприятия стал виновником происшествия.

Оформляя КАСКО для юридических лиц, компания может выбрать один из видов страхования:

  1. Частичная защита - предполагает возмещение ущерба, указанного в соглашении. При заключении договора, в котором прописана выплата компенсации урона, нанесенного в результате столкновения, возместить ущерб, нанесенный машине упавшей сосулькой, не получится.
  2. Полная защита - позволит произвести ремонт транспорта за счет страховой компании, независимо от причин повреждения. Такой вариант обойдется дороже, но позволит не беспокоиться о восстановлении автомобиля во время его эксплуатации, независимо от причины неисправности.

Заключая договор о страховании автотранспорта, предприятие получает несомненную выгоду. Особенно, это касается тех компаний, которые зарабатывают деньги путем использования машин. Если в подобной организации техника будет повреждена в результате аварии, несчастного случая, а средств на восстановление не хватит, то дальнейшая деятельность предприятия будет невозможна.

Когда юрлицам нужна страховая защита

При наличии страховки расходы по ремонту лягут на плечи финансового партнера. Предприятию не потребуется формировать дополнительный резерв на случай выхода из строя автотранспорта. Получить страховое возмещение по КАСКО можно в виде денежной компенсации или ремонта, проведенного в мастерской, выбранной страховщиком.

Руководители предприятий самостоятельно определяются с выбором страховой компании, перечнем услуг, который будет предоставлен. При выборе оптимального решения, стоит учесть:

  1. Условия страхования - порядок внесения страховых взносов, максимальная сумма компенсации.
  2. Стоимость полиса, возможность страховки отдельных автомобилей или всего автопарка предприятия.
  3. Условия договора, которые зависят от технических характеристик авто, в том числе дата выпуска, пробег, количество водителей, работающих на них.

Все детали сотрудничества прописываются в соглашении. Сразу после наступления страхового случая, руководитель юридического лица обязан зафиксировать происшествие, немедленно передать информацию о наличии ущерба страховщику. Большинство страховых компаний обеспечивают круглосуточную поддержку клиентов. Достаточно связаться с оператором, чтобы получить подробные инструкции.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Обзор цен на ОСАГО на лето 2015 года Страхование. КАСКО. ОСАГО.
К примеру, в Москве, для физического лица, имеющего легковой автомобиль, мощностью двигателя до 50 л. с., возрастом до двадцати двух лет и стажем вождения до трех лет, без аварий - годовая страховка в одной из компаний обойдется в 8 894.88 рублей. В других компаниях аналогичная услуга будет стоить 7...
Как оформить КАСКО для юр. лиц, без лишней суеты? Страхование. КАСКО. ОСАГО.
У каждой компании, которая хоть как-то связана с автомобилями, передвижением или парковкой, должна быть страховка КАСКО. Именно она поможет отстоять свои права при авариях, даст гарантию страховки жизни водителей и других сотрудников. Застраховать фирма может любое транспортное средство, будь то та...
Получить страховой полис ОСАГА для любого региона России в одном месте Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Для того чтобы полноценно управлять транспортным средством, необходимо приобрести страховой полис. Это все предусмотрено законом России. Кроме этого есть и другие моменты, которые заставляют нас приобретать полис: большое количество дорожно-транспортных происшествий, требования сотрудников ГАИ, пого...