1 (2017-10-04 14:41:49 отредактировано Mantra)

Тема: Квашеные овощи

У меня на удивление огромный урожай помидоров в этом году, поэтому решила первый раз в жизни заквасить зеленые помидоры. Просто они никак не успеют уже дозреть, а мне жалко, да и не раз пробовала такие вкусности у друзей. Рецепт я знаю, только в чем лучше заквашивать? Вот такие пластиковые бочки для воды подойдут, как думаете?https://agropak.net/catalog/plastikovye-bochki/bidony-plastikovye-flyagi/bochka-227-l/

2

Re: Квашеные овощи

Мне кажется, что подойдут, они же пищевые. Еще хорошо, что горловина большого диаметра, как раз удобно заполнять и гнет класть. Легко чистятся, тоже плюс для хозяек.

3

Re: Квашеные овощи

У меня была такая бочка. Сначала стояла просто для воды, потому что были перебои - стратегический запас делали, так сказать. Потом там вино давили. Квасить там удобно будет, сто процентов.

4

Re: Квашеные овощи

То, что удобно и так понятно, а не будет запах пластмассы передаваться овощам? Я просто солила овощи только в стекле всегда, еще в эмалированном ведре.

5

Re: Квашеные овощи

Да нет, там на сайте написано, что используют для сбора молока емкости из такого материала. А молоко вбирает запахи, еще как! Поэтому не думаю, материал пищевой.