Тема: Штрафы По Почте

Собственно езжу по доверенности,владелец брат,который уже давно живёт в другом городе.Штрафы с камер приходят на его имя.



Можно ли как-то обойти оплату,как бы не он был за рулём и вообще неизвестно кто управлял тс.

2

Re: Штрафы По Почте

Мудрый пишет:

Собственно езжу по доверенности,владелец брат,который уже давно живёт в другом городе.Штрафы с камер приходят на его имя.



Можно ли как-то обойти оплату,как бы не он был за рулём и вообще неизвестно кто управлял тс.





Нужно ПДД соблюдать. Тогда и на дорогах безопаснее будет и брату спокойнее. Если не получается то пойди и сдай права в ГИБДД. Добровольно.

3 (2011-07-05 04:19:32 отредактировано vilatik)

Re: Штрафы По Почте

[quote name='КоАП РФ']Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств



1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.



Теперь объясним что это значит на практике.

При фиксации нарушения ПДД камерой выносится постановление об АП в отношении собственника а/м, т.е. твоего брата. Это постановление направляется ему по почте. Чтобы доказать свою невиновность (т.к. презумпция невиновности здесь не действует - см. ст. 1.5. КоАП РФ и примечание к ней), он должен обжаловать это постановление у вышестоящего должностного лица или в суде (глава 30 КоАП РФ), при этом он должен доказать, что:

1. а/м находился под управлением другого лица (причем, с указанием на это лицо);

2. а/м незаконно выбыл из его обладания (угнали, к примеру).



Таким образом, я вижу несколько выходов из этой ситуации.

1. Юридически грамотный, потому и наиболее геморный. Каждый раз обжаловать как написано выше. Например заключить между собой договор безвозмездного пользования (глава 36 ГК РФ), в котором указать, что ссудополучатель самостоятельно оплачивает штрафы за нарушение ПДД, в т.ч. и с учетом п. 2.6.1. КоАП РФ. А потом к каждой жалобе на постановление прикладывать его.

2. Наиболее простой. Не нарушать скоростной режим, чтобы брату спокойнее жилось.

3. Морально-нравственный. Отдавать брату свои кровно заработанные деньги чтобы тот оплачивал штрафы, либо оплачивать самому от его лица.

4. Радикальный. Оформить машину на себя (купля-продажа, дарение).