1

Тема: Непонятка С Грм.

Короче суть да дело такое.

Появился стук клапана , причём одного. Вскрыли, посмотрели зазоры, Всё в норме, впуск 0,2 выпуск 0,35Попутно меняли сальник коленвала. Соответственно скидывали ремень. И тут началась непонятка, натягиваем ремень по самое неболуй, чтобы аж выл, стук прападает, отпускаем натяг до нормы, чётко стучит клапан, 1 й или 2 й горшок.Ну разумеется оставиль нормальный натяг, гнутые поганки никому не нужны. А вопрос чё с головой остался,вскрытие конечно покажет, и  голове вообше светит замена на 83ю но пока холода хотелось обойтись без вскрытия ипросто понять что за нафиг

2

Re: Непонятка С Грм.

Кто сказал что это именно клапан стучит? Связи нет никакой между натягом грм и стуком клапанов. Можно предположить только что вал деформируется, что вряд ли.

Re: Непонятка С Грм.

или уже наступает медленный Капец ГБЦ, что в ней уже всё болтаться начинает...

4

Re: Непонятка С Грм.

Проверь затяжку крепления распредвала,по ходу при натяге ремня растредвал сильнее прижимает к постели и судя по симу что то способствует прекращению стука.Может на постели износ?

5

Re: Непонятка С Грм.

Затяжка нормальная. Я предпологал это.  Наверное голове капец.

А то что клапан. Ну , стук в такт работе горшка, обычно это клапан

Re: Непонятка С Грм.

На счет стука, могу предположить, что регулировочная шайба болтается с стакане ввиду изношенности скакана или шайбы. А по поводу прекращения стука-сложно сказать, может вал в постели люфтит, так сказать сложно.

7

Re: Непонятка С Грм.

натяжной ролик,помпа.

8

Re: Непонятка С Грм.

Bumerang пишет:

натяжной ролик,помпа.



Всё новое , и дорогое , в подвалах не покупаю. Проблема продолжается у нового хозяина. Звук похож , будто гидрики стучат. Только в одном горшке. Махнули стаканы и шайбы, тот же эффект.

Понятно что может быть всё что угодно, наверно направляющая уже всё. Но почему пропадает при перетягивании ремня, непонятно.

9

Re: Непонятка С Грм.

скорее всего у вала биение радиальное, т.к. такой же стук был как я понимаю. либо клапан во втулке болтается.