1

Тема: Непоняный Тупеж!

Вообщем мой второй аппарат, Калина, незавелась, причина нашлась сразу, несрабатывает бензонасос!!! Ну чтоже пошли по предохранителям и проводам, замкнул напрямую заработал, значит ищим дальше в проводах!!! Снял реле цешкой промерел напряжение на выводах 86 и 85 при вкл. зажигании, равно 8,5В. Новое реле непомогло. Ну рещил замкнуть в наглую и завести тачку! Замкнул, завел!!! Тут же заглушил, померял опять, напругу показало 9В!!! Поставил релюшку и о чудо, она стала заводится как и раньше :( !!! Неужели пол Вольта сделало свое дело??? При том при этом ничто нуказывало что АКБ подсела, стартер крутил довольно бодро!!!!



Благо  на улице всего -15С. Такбы пингвином стал!!!

2

Re: Непоняный Тупеж!

Запросто, причём около 9-ти обычно и есть напряжение срабатывания. Удерживает якорь и при меньшем, но вот включиться запросто не сможет.  Но 9в мало. Падение по плюсу питания ? Или по коммунтируемой мозгами "земле" ?

3

Re: Непоняный Тупеж!

Падение по плюсу питания ? Или по коммунтируемой мозгами "земле" ?



да вот чета непосмотрел!!! Быстрей, быстрей все делал, улица всетаки негараж!!! Затупит еще раз посмотрю!!!

4 (2011-02-01 20:47:13 отредактировано Cityman)

Re: Непоняный Тупеж!

Вчера и сегодня коллега делал Калину. Не включается задний ход. Делал долго ( учитывая, что у него даже схем нету, ни компа ничего :) ).  В конце концов нашё СГНИВШИЙ в одном месте внутри "гофры" провод, подающий "+" с шины "15" через пред №21 на соленоид блокировки. Машине ТРИ ГОДА (!) Мдя.... :)



И сегодня тоже появляется такая же с той же проблемой, постояла две недели и теперь - только вперед. Человек отчего - то был оптимистично настроен только соленоид поменять. Подключили имеющийся, показали, что он тоже не работает, огорчили. А на поиск причины он настроен не был ( видимо финансово ) Посему вытолкали и поехал дальше. Только вперед. :cool:

5

Re: Непоняный Тупеж!

Купили Калинку в позапрошлом году (прикол: получилось так что где в пазопрошлом году ее брали, там сейчас и работаю)))) ) поехали на Украиину проехали примерно ок 4000-4500 км, отказал солиноид (ну сразу контролькой посмотрел питание идет) значит давай искать на Украине этот гребаный солиноид, кукиш!!!! Пришлось до самого Липецка переться чтобы найди этот необыкновенный предмет!!! После этого пока тока проблема с релюшкой вылезла!!! Уже ок 34000 км намотано!