Тема: Не Отключаются Дворники

Всем добрый вечер.

Начну с самого начала, машина простояла 4 дня под кратковременными дождями. Вот сегодня решил заменить бачок омывателя в сборе (с двумя моторчиками). Подсоединил клемы моторчиков между собой, трубку провел от второго моторчика отдельно к левой стороне. Помимо этих двух моторчиков стоит еще два отдельно рядом с бачком, один понятно на заднее стекло, а второй с помощью трубок соединен вместе с одним из моторчиков, который в бачке.

Завел, решил проверить как работают омыватели (очень даже нечего), но дело в том что дворники перестали останавливаться. Раньше такое встречал, но все проходило как только включишь на последнюю скорость и обратно. Извлекая реле - все останавливается, но поразило то что на последнем режиме (быстром) все равно работают.

Собственно вопрос в том, что могло произойти, почему не останавливаются как и полагается ? Был один момент, когда, я так же переводил на быстрый режим, а затем снова на медленный - они остановились. Я думаю что может из-за того что стояла 4 дня и мог намокнуть блок предохранителей. Еще такой вопрос, как нибудь может влиять момент подсоединения проводов моторчиков стеклоочистителя на работу щеток ?

2 (2010-11-14 16:07:08 отредактировано -=zanoza=-)

Re: Не Отключаются Дворники

Hamlet пишет:

Та же фигня, но только с дальним светом.... промок или ЧЯ или жгут, который торчит  :D  из него. Было недавно, снял чя, зачистил, оказалось прогорел провод, Гад сосед припаял, потом всю плату попшикал мовилем, типа "окисление исключается". Сам понимаешь пришлось снимать во второй раз, чистить мовиль и сажать корпус на герметик. НО, я не посадил на гермятик пластмассовую гребенку под капотом и вода стекает как-раз на ТОТ самый жгут.

Снимай свой ЧЯ, суши чисти и не забудь про гребенку.

Мовилем.... )))) Я где-то читал что есть спец жидкость для удаления окисления и тому подобное. Гребенка как я понял это уплотнительная резинка или что-то типо того ? На герметик если посадить, то и не снимешь в дальнейшем  ))) Значит все таки ЧЯ ? Еще такой вопрос тогда, если окажется что мой ЧЯ восстановлению не подлежит, то придется покупать новый, так вот - нужно чтобы полностью был идентичен или не имеет разницы что и где расположено ?

Спасибо

3

Re: Не Отключаются Дворники

Максимальная скорость будет работать и без реле, поскольку её цепь через него не проходит. 



 Обычно такая причина в том, что на выводе реле, предназначенном для автоматического включения дворников при пользовании омывателем, через окислы появляется постоянный плюс небольшой. Но ему хватает. Иногда удавалось лечить включением резистора между этим выводом и корпусом. Поскольку вход высокоомный, а сопротивление окислов напротив весьма велико, то включение шунта часто снижает напряжение до нуля практически.  :D

4

Re: Не Отключаются Дворники

Hamlet пишет:

По-моемы блоки все взаимозаменяемы, пусть поправят если я не прав.









 Не все. "Старого" и "нового" образца отличаются цепью вентилятора ( с реле и без, под датчик нового образца и другую проводку ). Кроме того есть "пятнадцатый", ставившийся на седаны, без реле таймера заднего дворника ( а может и его цепей, я не изучал вопрос )

5

Re: Не Отключаются Дворники

А вот новые "вести с полей". Только недавно менял этот блок. Там с дворниками было всё в порядке, но посмотрите СКОЛЬКО окислов в районе их реле !



 http://s52.radikal.ru/i136/1011/ec/b4e9b6672cf5.jpg



Кстати блок вполне подлежит ремонту. Все окислы отпескоструены, найдены уже два обрыва, буду восстанавливать.  :blink: