1 (2010-10-19 11:46:32 отредактировано dr-tim)

Тема: Такой Вопрос!

ФОРД ОТЦОВСКИЙ(((( ЕЗЖУ ВСЕГДА НА 99(( ситуация таккая: ехал я абсолютно трезвый домой, и тут на меня летит куча пластика, как потом оказалось - это двое пьяных тел на скутере, потерял управление, вылетел на обочину, зацепил столб, потом обратно на дорогу, но уже кувырком, и на встречную полосу. ПО КОТОРОЙ Я ЕХАЛ!

ночью, не видно, они с выключенным светом ехали.

короче всё что я видел это летящий на меня с противоположной обочины, крутящийся и немыслимо переворачивающийся мопед, и одновременно падающая с него пьяная скотина.

я резко на правую обочину, и мопед по касательной по всей левой стороне форда проходит. дальше падает на дорогу и катится дальше.

тот который предположительно пассажир слетел судя по всему еще раньше, когда они на свою обочину вылетали и цеплялилсь за столб. он вроде как в травматологии, но  там разбитое вообще в дрыст.

а тот который вместе с мопедом летел на меня, скороее всего водитель, в реанимации осколки мопеда на всю ширину дороги, куртки, шапки, ботинки.

одно тело прямо по середине дороги валяется, вообще не двигается, думал что труп. второе на левой обочине. то есть он упал сто пудово сразу, при первом их столкновении со столбом или какой-то х, еще до вылета обратно на дорогу.

так тоже лежит, и звуки издаёт такие что я подумал что уже конвульсия или что-то в этом роде

короче я там сам чуть не присел от картины этой, форду 4 месяца, ремонт на 50 к.р. и самый эпический фэил - Я НЕ ВПИСАН В КАСКО.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????

2

Re: Такой Вопрос!

Ты ментов то вызвал ?

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.

в данном случае тебе даже ОСАГО должно компенсировать ущерб так как это ДТП )))  если их мопед без документов то через суд.

Но должна быть справка о ДТП от Гаеров

3

Re: Такой Вопрос!

Ну да, КАСКО тут не причем.. вина то не твоя. Если гайцев вызывал, то все и так ок будет, хоть даже и через суд. Если не вызывал - то надо сочинять какую-то легенду (или ментам денег давать) чтоб оформить, типа за рулем отец был. Ну а обо что он, якобы, так повредил машину - это уже по месту решать.

Re: Такой Вопрос!

надо было сразу с гайцами договорится, что мол так и так про каско рассказал бы, дал бы им на лапу и они бы вписали все как надо.

либо теперь вообще никуда изстраховой не обращатся и  спустя какое то время чтобы отец снова вызвал ментов и сказал что попал в аварию к примеру с забором или деревом..они составят протокол что мол был наезд на припятствие и езжай уже по каско

5

Re: Такой Вопрос!

гаеров сразу вызвал, у меня там паника была, думал, что эти пряники трупы уже.... гайцы все оформили, только ремонт за свой счет получается белать надо(((((

6

Re: Такой Вопрос!

Black_909 пишет:

гаеров сразу вызвал, у меня там паника была, думал, что эти пряники трупы уже.... гайцы все оформили, только ремонт за свой счет получается белать надо(((((



почему за свой счет то? тебя виновным признали чтоль?

7

Re: Такой Вопрос!

По идее получается что ты соблюл все правила. Виноваты в авариии судя по описанию должны быть граждане на скутере. Ты счас после прохождения экспертиз должен получить деньги на ремонт своего авто. В случае если в аварии ты не виноват - оплата идет по ОСАГО. КАСКО идет уже потом если по ОСАГО тебе не весь ремонт компенсировали или вышел лимит ремонта поосаге.

8

Re: Такой Вопрос!

экспертиза насчитала ремонта на 50к.р. а страховая платить вообще не хочет((( судиться с ними что ли??

9

Re: Такой Вопрос!

Так кого виновным признали? Разбор дтп был?

10

Re: Такой Вопрос!

вредный совет - симулировать дтп для каски.

11

Re: Такой Вопрос!

разбор был, признали виновным водителя скутера, но так, как он не застрахован, то мне отказываются возмещать ущерб((( вообще ничего не понятно((

12

Re: Такой Вопрос!

Надо на него в суд подавать) по 214.. или еще какой нить )между прочим уголовка ))))

13

Re: Такой Вопрос!

ИМХО, нужно проконсультироваться у юриста - мне так кажется что страховая должна выплатить ущерб - ты ведь застраховался и правил не нарушал. Потом уже ее проюлемы как с того товарища стрясти деньги. Обычно все пишут что страховая выплачивает ущерб, а потом через суд с того гражданина незастрахованного получает все ей причитающееся.

14

Re: Такой Вопрос!

хм.. понятно, спасибо всем за разъяснения)))

15

Re: Такой Вопрос!

ils пишет:

ИМХО, нужно проконсультироваться у юриста - мне так кажется что страховая должна выплатить ущерб - ты ведь застраховался и правил не нарушал. Потом уже ее проюлемы как с того товарища стрясти деньги. Обычно все пишут что страховая выплачивает ущерб, а потом через суд с того гражданина незастрахованного получает все ей причитающееся.



Если бы автор был вписан в КАСКО - то да, так и было бы. А в данном раскладе - единственный и верный путь это подавать в суд на скутеристов. Ну или самому их "ласково" попросить оплатить ремонт машины, не создавая лишних судебных заморочек) Удачи!

16

Re: Такой Вопрос!

Ничего страховая не должна выплатить. Страхуешь свою ответственность, а не чужую. Если они не застрахованы, почему собственная страховая должна за них что-то выплачивать?



В суд, либо так прессовать их, чтоб возместили. Только прессовать в таком случае, будет тяжело, наверно... с алкашей выбить три стоимости их транспортного средства :dash1:

17

Re: Такой Вопрос!

полюбому надежней будет судиться, мне кажется.... но время на все это терять не хочется(((( а если в процессе восстановить машину за свой счет, а потом предоставить счет по ремонту??? не прокатит так???

18

Re: Такой Вопрос!

В принципе все равно надо составить акт повреждений у экспера -в суде то он по любому пригодится. Можно еще попробовать типа полюбовно договориться - предоставляешь чеки с ремонта - тебе те граждане по ним суммы, потом друг дружке расписки что претензий более не имеете и все. Но навряд ли такое прокатит - потому в суд, а как уж грамотнее - лучше у юриста спросить

19

Re: Такой Вопрос!

Можно сначала самому починить, потом деньги с них получить, главное зафиксировать все.

Я бы сначала со скутеристами поговорил бы, что они думают по этому поводу...

20

Re: Такой Вопрос!

ОСАГО - это страховка ответственности, кто виноват - того страховая и платит. Т.е. если у скутеристов нет страховки, а ее нет, то ОСАГО выплачено не будет.



КАСКО - страховка имущества, т.е. авто. Чей авто застрахован по каско (если там ущерб плюс хищение), того страховая и платит. То есть страховая должна выплатить за битый форд. 



В любом случае, то, что тебе сказала страховая надо сильно фильтровать. У них работа такая, пытаться отказывать в выплатах при любых раскладах.



По поводу суда и ремонта. Первым делом беги к гайцам и бери копии ВСЕГО материала по ДТП (акты, объяснения скутеристов, акты освидетельствования). Будешь делать ремонт сам - надо будет подтвердить каждую копейку документально, то есть собирай все чеки, как кассовые, так и товарные, проверяй все печати, подписи и штампы, чтоб все было читаемо. Смысл такой. "У меня разбита левая передняя фара. Вот я пошел в магазин такой-то, купил левую переднюю фару за 1000 р. Вот акт о ДТП - разбита фара. Товарный чек магаза подтверждает,  что куплена именно фара, именно в то место, которое пострадало от скутериста и купил я ее после ДТП, а не до. Поэтому прошу взыскать со скутериста 1000 р."  Иначе суд ничего не рассмотрит. Как собирешь все документы - иди к адвокату, чтоб составил заявление. Самому и тяжело, да и надо знать местную практику по таким делам, может адвокат что-еще подскажет учитывая пожелания суда. Если какие-документы тебе не дают, те же гайцы, - адвокат может направить запрос, обязательный для исполнения. 









По поводу скутеристов. Взыскивать будешь не со скутеристов, а со скутериста, который управлял мопедом. Надеюсь, эта инфа будет в акте о ДТП, если гайцы не накасячили. Если там малолетка управляла, связывайся с их родителями, они за действия отпрыска полностью в ответе. Хотя не думаю, что ты назвал алкашами малолеток))



Вот, а по поводу наличия у скутериста имущества - не заморачивайся, этим займутся специально обученные приставы-исполнители, если будет решение суда в твою пользу. Да и потом, скутер-то у него остался, может он его как раз уже и починил, да и его стоимости даже после ДТП должно хватить на компенсацию услуг адвоката и уплаты госпошлины по иску. 



А так удачи, ищи во всем позитив, вместо скутера мог быть и "Урал" какой-нибудь или харлей.