1

Тема: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

http://old.zr.ru/articles/59052



Честно говоря, не хочется, чтобы Ваз начал делать импортную бурду. Уж лучше на своей ездить. Там всё известно, просто и характеристики нормальные.. )))

2

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Это говорит о том, что скоро завод развалится, с москвичем было тоже самое.

3

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Говорят, что Ваз стратегическое предприятие, т.е. в случае войны за две недели может перестроится на произвотство БМП и прочего железа для войны. То бишь, закрыться ему не дадут. Но я не знаю, на сколько это достоверно...

4

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

мне лично совершено до фени чё с тазиком будет, ладу на какой либо платформе  я уже куплять точно не собераюсь в далнейшем

5

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

напомнило старый анекдот,когда немцы завод ваз в тольяти купили,поменяли на нём всё оборудование,а с конвеера на выходе ваз вышел,потом они поменяли персонал весь,непомогло.......на выходе ваз,немцы друг другу говорят,



вот видишь,я же говорил тут место проклятое..............

6

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Тазик на чужой платформе, это уже не тазик. Он будет существенно дороже, но потеряет в комплектации...:dolf_ru_957:

7 (2009-10-07 09:19:05 отредактировано maniboo)

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

думаю, чтобы автоТАЗ возродился ему нужно окончательно рассыпаться. И возможно какое-то время, может пять или десять лет или двадцать, на заводе будут штамповать французов, обновленных корейцев или американцев и еще Бог знает чего. После чего с конвеера завода можно будет ожидать новое родное творение, которое с гордостью будет называться не таз, а ВАЗ...

8

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Никому это не надо. Всю свою историю Ваз задыхается, и всё время на плаву. Начальники воруют, а все остальные работают на чистом энтузиазме. У нас вся страна так построена...:dolf_ru_957: Поэтому, вряд ли когда-нибудь можно будет таз назвать вазом...

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

У ВАЗа нет будущего !!! )))

10 (2009-10-07 12:35:56 отредактировано maniboo)

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

чет вы все кислые такие... Да будет пацаны, все будет!!! Возьмут через пять лет на Логан влепят фары от семерки и присверлят ребрендинговый лого завода! А еще через пять лет его выпустят в свет! И назовут какнить ЛадаНова... хотя нет, это уже было, а чего мудрствовать будет ЛадаНоваНова!! Фары от семерки, фонари с 14ки, ручки тюнинговые 2го поколения Рысь (вспомните Мишку на базе Оки, по аналогии вообщем) там это любят, и будет всем счастье!!!



Я вот одного только боюсь, не начали бы выпуск Лады "С" или как там ее... Ни рыба ни мясо, безликая, никакая... моль. Понятное дело стремились в ногу со временем, формы там аэродинамически выверенные, линии все дела... Смотрю на нее и вижу Лифан.

11

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Буржуйские машины у нас собираются, именно собираются как конструкторы лего из набора, так называемые "заводы" не производят ни одной запчасти, это всего лишь сборочные цеха. Завтра перестанут возить это киндерсюрпризы и цены на запчасти поднимут и че? А у тебя зарплата 35 000 всего лишь, а цены в евро.



А какие б говняные не были русские машины, это в первую очередь производство, отсюда следуют и дешевые доступные запчасти, ассортимент,наличие в магазинах. В любой точке страны молотком и зубилом можно заставить это корыто поехать. Форд фокус с турбинай поди заставь, в нем даже докатки нет.



Это в Москве можно пойти купить новый жигуль, попробуй купить его в запердуйске, это надо снаряжать дядю васю перегонщика ,чтоб он тебе ее через всю страну гнал. Хотя новые 5ки стоят кучами по стоянкам и гниют.



Русский автопром давно уже давят ,чтоб у нас не было СВОИХ машин,как нет своего сельского хозяйства и промышленности, а было покупное говно которое делают в тайвани и продают под европейскими брендами за евро, как и все остальное, что в магазинах- еда,шмотье, музыка, кино. Разводят как детей малых.

12

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

мда,  печально все. Когда ж они все, млять, нажрутся..



согласен, видимо это все специально делается, что-бы Ваз задушить. И купит его, кто бы вы думали...корпорация Рено-Ниссан :dolf_ru_957:

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Расскажу свои впечатления недавние...

Езжу постоянно на 2 машинах в основном: Сцион (на работу) и ТАЗ (периодически), в последнее время, но иногда на ещё каких-то иномаринах друзей и знакомых... Дело не в этом, пересаживаешься с одной на другую и как-то особо не паришься... вроде как одна комфортная другая готовится для пуляний, но не ощущаешь в принципе всей Мега-Ацкой разницы ! А вот приехал я с Югов, катали на Сционе и сел вечером в ТАЗ (забирал его из покраски), так вот я сначала просто не мог ехать !!! Я реально отвык и ощутил всю УБОГОСТЬ, ДЕШЕВИЗНУ И ГАВНЯНОСТЬ (не побоюсь этого слова) нашего ТАЗа, причём прокаченного !!! Думаю еслиб я сел в СТОК я б ваще взблевнул... Иными словами мой мозг, благодаря реальным ощущениям всё-таки понял, что наш ТАЗ тюнь не тюнь, всё-равно Консервная Банка ... ))) Пусть быстрая, пусть дешевая в обслуге и удобная в ремонте, но один хрен КакашкО !!! А у КакашкО, по определению, будущего быть не может !!!

14 (2009-10-07 19:40:02 отредактировано Creator)

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

е77кх пишет:

Я согласен с Яриком...таз говно!Когда то он был дёшев в тюнинге,сейчас же это кончилось...и что Тюнить по крупному Таз,что тюнить Какой Нибудь Цивик5-6 поколения (которые по определению лучше) стоит одних денег,только от того же цивика приход больше.

А уже каждый день возит зад,это даже 10-15 летний Немец куда комфортнее...



Таз,это для фанатов и людей у кого увы пока что нет средств на новую иномарку(или свежую)





Сравни расходники на ТАЗ и Цивик. Там одна многорычажка сзади жти нагоняет+ IVTEC. Ты сам полезешь туда вал класть? А мозг кто тебе перенастроит если вдруг впуск/выпуск перетряхнешь? И это только первые вопросы.

Вот то то и оно то что в ТАЗу  все кроме сход развала и шиномонтажа можно самому сделать практически у себя в гараже.

15

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

У меня за мою короткую жизнь было 2 мерса,стратус, крузер, тушкан и мустанг. Тушкан классный,т.к. новый, крузак продал раза в полтора дороже при первой возможности,знакомые денег предложили много,понравился он им,типа мечта детства, стратус тачка замечательная, но ремонт не дешевый, у мерса запчасти как золото и то хрен найдешь 123кузов, муст  чтоб валил и рулился требовал 20к зелени как минимум, а папа купил 9ку новую, 3 года отъездил и у него только термостат разорвало за 150к пробега. Как я накувыркался с этими иномарками-можно роман писать, все машины доводил до безупречного состояния, но моторчик печки на стратус за 9000 р это ппц как ни крути.



На тазе канешно есть ощущение что это корыто,гомно,дешевка, блин но но реальном приспособлен к нашей действительности,бить не жалко, бросать где попало не жалко, запчасти копейки,ремонт кувалдой.

16

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

я када пересел с фольца на таз тоже ездить не мог)) потом шумка, с салоном покавырялся, не тюнил даже, для меня важнее чтобы в тачке было приятно сидеть, я в ней времеми больше чем дома провожу.

так вот всё равно не то, доводка сжирает больше денег чем ино в эксплуатации и это весомый довод

смысл дальнейшего улучшения под большим вопросом..

17

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Вопрос к е77кх. Вы когда-нибудь занимались тюнингом мотора хонды? Честно скажу,  мне тоже очень нравятся цивики, особенно купе. Когда я на форуме клуба хонда цивик спросил, возможно ли сделать прирост с помощью тюнинга, мне ответили: забудь мальчик, это ДОРОГО И ДОЛГО. И это говорят владельцы цивиков.

Теперь возьмем таз. А именно, 2108 и все производные от него. Что есть Таз? Это конструктор. Тут, я думаю, все согласны. Что мы получаем при его покупке? Кузов(поле, для раскрытия творческой натуры :( ), блок цилиндров(для того, чтоб валила как сатана) и ПТС(чтоб все от****лись), а главное, инженерную мысль, которую вложили в него ученики Фердинанда Порше совместно с нашими, не менее гениальными, но голодными умами. Инженерную мысль, которой, заметте, хватило почти на 30 лет! Все остальное можно выкинуть. (в моем случае еще низкая панель :) ). Тут со мной тоже многие согласятся. Таз не комфортен, таз не надежен, как японские и немецкие машины, таз не безопасен, и список можно продолжать...тут я полностью согласен.

   Лично для меня таз - это 5 местная машина с приличным багажником, которая дешева в ремонте и налогах, и при желании ее можно превратить в подобие hоndа prеlubе или tоyоtа сеliса за минимальные деньги. (люблю динамичную езду). Если же тебе нужен комфорт, спокойствие и качество - есть иномарки, того же класса и не сильно дороже. Видимо таз - машина определенного возраста или темперамента :)

18

Re: Кто Что Думает О Будущем Ваза?

Каждый делает выбор для себя, как ни крути... Если таз, то только восемь... Если встанет вопрос о покупке нового авто в пределах 400-500 т.р. то выбор падет на иномарку, либо на новую 13...