Тема: Омон И Внутренние Войска Подавят Бунт Рабочих Закрывающегося Автоваза.

АвтоВАЗ закрывается с 6 августа на месяц, предприятие на грани банкротства, рабочие готовятся к массовой акции протеста. В Тольятти стягивают силы ОМОНА и войска. (На фото: подавление мирной акции протеста против пошлин во Владивостоке в декабре 2008.)

               



А возьми-ка ты стрельцов,

Отмороженных бойцов,

Без моралев и сомненьев,

В-обчем, полных подлецов

(Сказка про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод)



В Тольятти, где на месяц останавливает конвейер градообразующее предприятие «АвтоВАЗ», растет социальная напряженность. 6 августа рабочие завода планируют провести масштабную акцию протеста. Тревожные ожидания в городе достигли своего пика, сообщает издание «Информационный портал Тольятти».



Источник «Информационного портала Тольятти» на АвтоВАЗе сообщил, что после того, как завод остановится 3 августа на очередной отпуск, будет объявлено о его банкротстве. Очевидцы утверждают, что на западной стороне завода уже сейчас концентрируются войска ОМОН в ожидании народных волнений.



Кроме этого, в городе зафиксировано появление большого числа милиционеров из других регионов. Номера их машин отличаются от номеров машин Самарской области. Возможно, городские власти опасаются, что местных стражей правопорядка не хватит, если доведётся вступить в «войну с народом».



Третий факт. В районе Мастрюковских озёр и Зелёновки местные жители отмечают большое скопление войск МЧС. Ещё 10 дней назад там стояли 10 военных палаток. Сами спасатели говорят, что теперь у них здесь будет постоянный тренировочный пункт. Факт не вызвал бы особого внимания, если бы не случился, наряду с другими фактами, накануне шоковой ситуации на ВАЗе.



Кроме того, подразделения МЧС ожидают приезда министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Сергея Шойгу.



Четвёртый факт. На днях рано утром одна из жительниц Зелёновки видела, как в посёлок входила военная техника. В это время, основная часть жителей села спала. Сопоставив эти факты, можно сделать очень неоднозначные выводы.



Прим Drom.ru:

Напомним, в декабре 2008 года, в связи с вводом новых пошлин на ввоз подержанных автомобилей, по всей России прошли массовые акции протеста. Во Владивостоке 21 декабря мирная акция протеста была зверски подавлена силами московского ОМОНА (фото и видео).



Источник:

Drom.ru

http://news.drom.ru/12728.html

зы: особенно порадовало:

На днях рано утром одна из жительниц Зелёновки видела, как в посёлок входила военная техника. В это время, основная часть жителей села спала.

напоминает: мимо с ревом пронесся самолет-невидимка Стелс. :blush:  :D  :D

2

Re: Омон И Внутренние Войска Подавят Бунт Рабочих Закрывающегося Автоваза.

Антон не стоит удивляться у нас полицейское государство, ментов больше чем военных, и по телевизору показывают одно, а творится беспредел. Во Владике местные менты отказались своих прессовать, так нагнали вроде московских быков и они там отжали по полной недовольных. Мы для них быдло, а быдло им удобнее молчаливое.

3

Re: Омон И Внутренние Войска Подавят Бунт Рабочих Закрывающегося Автоваза.

Классно опять журноламеры все раздули. Такое впечатление, что там сейчас гражданская война с применением тактического ЯО начнется... :)

"Три магнитофона отечественных! Две видеокамеры импортные..." (с)