1 (2009-03-11 09:42:43 отредактировано Маруся)

Тема: Рецепты

Предлагаю писать сюда рецепты ваших любимых или необычных блюд.



С девушками будем вместе учиться готовить и делиться своими результатами, а если нашим автомобилистам приглянется что то вкусненькое, то они всегда смогут показать своим любимым откуда можно взять рецепт.

Re: Рецепты

а может лучше узнать что любят наши мальчики, какие вкусные штучки они предпочитают поглощать (ответ "МЯСО" это не интересно)

3

Re: Рецепты

Картоха :dolf_ru_813:)))))))))))



А по сути люблю хорошо прожаренную картошку, но не разваливающуюся, с луком. И мясо запечёное с майонезом и сыром, не помню как это называется, но очень нравится :D

Re: Рецепты

Dj_Spacer пишет:

Картоха :D )))))))))))



А по сути люблю хорошо прожаренную картошку, но не разваливающуюся, с луком. И мясо запечёное с майонезом и сыром, не помню как это называется, но очень нравится :D



аааа конец рабочего дня а он тут про картоху с мясом, есть охото :dolf_ru_813:

5

Re: Рецепты

nastochka_lastochka пишет:

Dj_Spacer пишет:

Картоха :D )))))))))))



А по сути люблю хорошо прожаренную картошку, но не разваливающуюся, с луком. И мясо запечёное с майонезом и сыром, не помню как это называется, но очень нравится :D



аааа конец рабочего дня а он тут про картоху с мясом, есть охото :dolf_ru_813:

Ога:) А я сейчас вообще мароженое ем на рабочем месте и мне не стыдно :)))

6

Re: Рецепты

Dj_Spacer пишет:

Картоха :dolf_ru_813:)))))))))))



А по сути люблю хорошо прожаренную картошку, но не разваливающуюся, с луком. И мясо запечёное с майонезом и сыром, не помню как это называется, но очень нравится :D



Если не изменяет память называется это мясо по французки.

7

Re: Рецепты

Маруся пишет:

Если не изменяет память называется это мясо по французки.

Что значит не изменяет память? Это всем известный рецепт!

8

Re: Рецепты

Сайтик кулинарный хороший!!!  За рецепт   :(  На досуге попробую!

9 (2009-02-11 10:13:57 отредактировано Маруся)

Re: Рецепты

Для тех немногих девушек, что сдесь есть!  К Дню Святого Валентина



http://wday.ru/images/c_rec/58/2141.jpg



Сладкое Сердце

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Изюм - 20 г

Ром - 1 ст.л.

Шоколад горький - 120 г

Масло сливочное - 120 г

Сливки - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок (для посыпки)

Приготовление:

Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.  Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.  Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек (я просто вырезаю ножом)  и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.



http://wday.ru/images/c_rec/58/1442.jpg



Ванильные сердечки с джемом

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 225 г

Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г

Яйца куриные - 1 шт

Сахар - 125 г

Эссенция ванильная - 1 ст.л.

Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.  Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто. Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем). Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180 C в течение 15-20 мин. Перед подачей готовое печенье остудить.



http://wday.ru/images/c_rec/58/1456.jpg



Блины-сердечки

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Молоко - 2,5 стак.

Яйца куриные - 2 шт

Мука пшеничная - 5 полных с горкой ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Варенье

Для украшения

Сахарная пудра

Ягоды

Приготовление:

Из муки, яиц, молока замесите тесто для блинчиков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто соль, сахар, а так же 1 ст л растительного масла, чтобы блинчики легче выпекались. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.

Часть блинчиков положите друг на друга, смазывая каждый слой сметаной, вареньем или сгущеным молоком, а получившийся "блинный торт" обрежьте в форме сердца с помощью ножа или специальной формы. Украсьте блины-сердечки клубникой или малиной и присыпьте сахарной пудрой.



http://wday.ru/images/c_rec/58/260.jpg



Завтрак на двоих

Ингредиенты:

Хлеб (для тостов) - 2 ломтика

Яйца куриные - 2 шт

Перец (черный молотый)

Розмарин

Приготовление:

Возьми 2 ломтика хлеба для тостов. Ножом или специальной формой вырежи посередине сердечки. Слегка подрумянь на сливочном масле тосты с одной стороны, затем переверни на другую и разбей в центре каждого сердечка по яйцу. Готовые тосты приправь свежеcмолотым черным перцем и розмарином.



http://wday.ru/images/c_rec/58/261.jpg



Красная Шапочка IN LOVE

Ингредиенты:

Тесто слоеное

Ягоды

Сахар

Крахмал картофельный

Приготовление:

Из того же готового слоеного теста ты можешь напечь пирожки. Лист теста раздели на квадратики, из которых выкрои сердечки. Защипывать края нужно покрепче, чтобы начинка не высыпалась. Пирожки можно сделать сладкими (замороженные ягоды+сахар+щепотка крахмала) или же классическими (с мясом, с капустой, с яйцом и вареным рисом). Выпекай так же как и пиццу, 20 минут.

10

Re: Рецепты

Наверное многие из нас в каких либо заведениях пробовали такую вкуснятину под названием Крем-суп пюре из шампиньонов.

Если кому то интересно то рецепт предельно прост!

http://pasto.ru/images/recipes/crema_zucchine.jpg



Продукты:

шампиньоны свежие – 400 г,

горячий бульон – 500 мл, (кубик галина бланка и вода)

молоко - 250 мл,

сливки – 50 мл,

лук репчатый – 1 шт.,

половинка зубчика чеснока,

крахмал картофельный – 3 ст. ложки, (можно заменить на пару столовых ложек муки)

зеленый лук.

Соль, перец по вкусу.



Для приготовления: режем шампионы, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок.

Всё сложить в кастрюльку. Добавить малек масла. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности.

Дальше всю эту смесь нужно как то измельчить. Мясорубка/блендер. У кого что имеется.

Смешать шампиньоны (точнее эту измельченную кашицу) с бульоном (см. выше)  до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко.

Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности.

Пищевой крахмал (лучше мука (кстати что такое пищевой крахмал в седьмом континенте не знают)) тщательно перемешать с холодными сливками

и вылить в суп.  Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности.

Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.

Подавать все это дело с сухариками, непосредственно перед подачей утопить их в супе.



Приятного аппетита!

11 (2009-04-20 22:24:43 отредактировано Boreas)

Re: Рецепты

Ммм, есть пара дежурных блюд. Пропорции не скажу - ингредиенты кладутся по наитию, "на глазок".



№1. Все, наверное, знают, но буду первым опубликовавшим тут. :dolf_ru_006:

Берем филе судака, режем на средние кусочки (миллиметров эдак по 30-40 шириной). Кладем в тарелку, солим-приправляем, потом на дно глубокой сковородки. Сверху лук кольцами или полукольцами, смазываем майонезом (главное не переборщить). Потом сверху картошку соломкой (тоже посолить) и тертый сыр. Ставим в духовку минут на 40 - и готово. Варнинг: ни в коем случае вместо майонеза не класть сметану - картошка не приготовится.

№2. Берем свинину (лучше всего карбонат), режем на куски побольше шашлыка, кладем на сковородку. Предварительно зарядив солью и приправами по вкусу, естественно. Сверху лук, помидоры. Вот тут можно смазать сметанкой. Посыпаем, опять же, сыром, и снова в духовку на часок с небольшим. Затем кушаем с аппетитом.

№3. Нехитрый гарнирчЕГ. :dolf_ru_948:

Пару средних долек чеснока крошим ножиком и на сковородку. Как начинает шкварчать, выкладываем картошку, предварительно порезанную тонкими "в газетку" кусками. Если некоторые кругляшки слиплись - не беда, это неизбежно. Солим по вкусу, затем жарим до готовности, постоянно перемешивая. Позиция ручки плиты при 6 положениях на 4. При этом не слишком усердствуем, дабы не развалить кусочки "ф капусту", но мешаем, чтобы картошка прожаривалась вся. Крышкой не накрывать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - получите пюре. Так жарим до готовности, периодически пробуя не самые зажаренные ломтики.



Приятного аппетита!



ЗЫ: Пока писал, жрать захотелось. Время позднее, пойду стрескаю колбасбургер...