1 (2009-06-01 11:50:39 отредактировано maniboo)

Тема: Течет Бак!

темы не нашел, если есть такая тыкните, я объединю



Трабла такая.

Где корпус колбы бензонасоса соединяется с баком некислая течь. Фиксирующее кольцо с резиновой проладкой держится за счет 7-8ми гаек на 7 по кругу. Одной такой шпильки нет, обломана Ъть, и как раз из этой дырки заливает все вокруг. Полистав мурзилку понял что походу шпильки-то эти приварены к баку... Бак чтоли менять?



Герметиком мазать... ну не знаю, не мои это методы да и вопрос безопасности всетаки, это не текущие фонари. Сверлить дырку и подсовывать винт, так головка его не даст плотно прижаться колбе к баку, и как его затягивать он же провернется, а если откручивать потом, то булькнет в бак, тоже неайс.



Что посоветуете? 



http://photofile.ru/photo/maniboo/115212359/large/127517495.jpghttp://photofile.ru/photo/maniboo/115212359/large/127517494.jpg



Еще вопрос как теперь слить все добро из бака без особых потерь все до капли??? Заливной патрубок снимать с бака и оттуда шлангом? Или перед топливным фильтром трубку отводить?

...бак до отказа заправил на днях(

2 (2009-06-01 12:40:29 отредактировано Safety)

Re: Течет Бак!

Слить элементарно... машину поддомкратить, чтобы наклон был в сторону насоса и включить насос smile потом машину на землю и еще чуток...... выжмешь почти всё.. пару литров от силы на дне останется.



По шпильке......

1) герметик решит проблкму, но если не твой метод, то..

2) сверлишь дырку под болт, которым например крепятся опорники передние.... изнутри его втыкаешь и он контрится в корпусе бака..  болты такие продаются.

3

Re: Течет Бак!

т.е. домкрачу заднюю ось, перед остается на земле, так. Потом один из шлангов идущих от бензонасоса сую в канистру. Непонятно как он все выкачает, он же вроде на какое-то время только включается и потом отключается сам, но только если двиг заводишь качает непрерывно, или не? Он не накроется когда все выкачает и будет воздух гнать?



Шпильки опорников шибко толстые для этого. На баке гайки мелкие совсем, ключ на 7 всего. Как контрится, там насечка продольная чтоли у него? (по типу той что на шпильках трапеции дворников)

4 (2009-06-01 13:28:40 отредактировано Safety)

Re: Течет Бак!

Я домкрачу подкатным домкратом через длинную деревяшку, поэтому у меня поднимается и зад и перед. Принципиально тебе хватит и просто приподнятого зада - смысл просто чтобы бензин был в зоне насоса, а не распределен по дну бака, когда его останется мало.

Про шланг да, канистру удобнее прозрачную...



Насос нужно включить на постоянную. Варианты:

1) подав + и - на его колодку например от снятого аккума

2) либо вместо его реле вставить перемычку и включить зажигание.



Не накроется если ты будешь следить чтобы он не погнал воздух в постоянку.... Т.е смотришь на шланг.. как появляются пропыски в струе, опускаешь машину и снова включаешь. К этому моменту в баке уже будет очень мало.



Что гайки мелкие знаю, сам не однократно с ними воевал ) Болт как раз как на дворниках. На опорниках вроде такой же.... хотя могу ошибаться. По конструкции идентичны. Знакомому ставили от опорника... Металл колбы насоса просверливается, у нас чуть увело и сделали просечку небольшую.. но это не важно. прижимается гайкой и надежно держит. самое главное не усердствовать при затяжке , чуть прижал и хватит, иначе болт провернет т.к стенка бака тонкая.

5

Re: Течет Бак!

лады! Спасибо за советы!



Может еще варианты есть? Например эту шпильку приварить? Только я узнал что бак из алюминевого сплава какого-то и не каждый возьмется варить.. Так ли?



Холодная сварка не поможет? Не знаю только как оно будет держать шпильку... ранее не юзал эти составы, насколько крепко держат не знаю. 

6

Re: Течет Бак!

а снимать насос потом как? Бак варить если только аргоном, поэтому думаю проще будет как сказал Safety

7

Re: Течет Бак!

течет даже не из самой дырки, а из-за плохого прилегания колбы к баку. Если бак не найду, то замажу герметиком. Какой лучше подойдет для этих целей?

8

Re: Течет Бак!

Бензостойкий в магазинах спроси.

9 (2009-06-03 05:57:16 отредактировано maniboo)

Re: Течет Бак!

Временно решил замазать герметиком, тк на новый бак пока и денег нет и самих баков нет нигде.



Купил герметик аж за 200р, черный термостойкий (термостойкость там не нужна каеш, но так на будущее чтоб было). Пришлось снимать колбу и промазывать все уплотнения. Когда затягивал фланец, герметик лез наружу, наверное внутрь в бак тоже вылезло немного(( Ради эксперемента выдавил немного герметика в бутылку с бензином и потряс ...Бенз окрасился в черный, часть герметика разжижилась на крупицы. Хотя я не пробовал застывший кусок в бенз окунать. Но все равно стремно Ъять! Не сломалось бы еще чего из-за того что он попадет куда не нужно. В инструкции написано что он противостоит автомобильным жидкостям, маслам, антифризу, но про бенз не было ничего... хз как он себя поведет в баке(

10

Re: Течет Бак!

Может вместо обломанной шпильки саморез вкрутить

11

Re: Течет Бак!

sputnic08-881 пишет:

Может вместо обломанной шпильки саморез вкрутить

И чего на него накрутить?

12

Re: Течет Бак!

С герметиком может ты поторопился(((( Практически все герметики растворяются в бензине,а термостойкие принимают свои свойства только после нагрева.Хотя смотря какая течь. Если герметик не поможет-попробуй паксиполом или эпоксидкой замазать,только отвердителя поменьше добавляй,чтоб эластичней засохший клей получился.

13

Re: Течет Бак!

Снять бак с машины, вылить бензин через самый толстый заправочный штуцер, останется не больше стакана. Залить через люк бензонасоса 4 ведра нагретой кипятильником воды. От высокой температуры плавающий в воде бенз достаточно быстро испариться. Слить воду. Залить еще раз литров 10-15 воды, прополоскать, вылить. Приварить шпильку. Споплоснуть не большим количеством бензина, вылить в канистру на хоз. нужды. Всё поставить на машину.

Все это проделывал недавно, маленький штуцер разболтался, приваривал. На эстокаде все сделал в одиночку за один день. Перед снитием бака желательно выкатать весь бензин. Я снимал, там еще 25 литров было, бак был реально тяжелый. На сколько я понял бак сделан из обычного железа.