21

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

С "энтузиастами" сейчас туго. Все кушать хотят. :(  Боюсь "за деньги" выйдет опять же "несовместимо с ценой сабжа".  Так что придётся самому осваивать. У меня есть товарищ, кузовщик довольно хорошего уровня, работал у дилеров Судзуки ( на Дунайском ) и КИА ( на Малой Балканской ) так он дно целиком менять не брался в принципе.



Также видел, лет 8-9 назад, как у нас на работе ( моей тогдашней ) ребята взялись первый раз (!) поменять "корыто" в сборе на 08. Отрезали его и .... кузов стал "гулять" как карточный домик. Еле выставили зазоры потом, переплевались. Оказалось надо перед "обрезанием" (  :blush:) вваривать в салоне диагональные распорки, чтобы зафиксировать кузов, но они этого тогда не знали.



  А так ничего невозможного нет, учитесь работать с полуавтоматом, резать и гнуть металл, глядишь в жизни и пригодится, если одинокого дяди  - олигарха на горизонте нету.   :cool: Я вон, к сварке отродясь не имел отношения, а купил недавно инвертор (а до этого старый советский ещё сварочник,но им хуже получается )  и понемногу уже уголки и прочее железо в гараже варю. Конечно профессионал наверное описается со смеху  от моих швов, наверное, но постепенно набираюсь опыта а "функционально" всё хорошо уже сейчас.



22

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Там реально без сборки разборки максимум два дня с перекурами

Вот это врятли. А тем более, если менять днище целиком и пороги.

Ну и по безопасности, естественно... Понятно, что на авто никто не собирается разбиваться. Все думают, что этого с ними никогда не случится. У зубилы итак считаются мощные лонжероны (хвосты, к которым днище и моторный щит крепится, в ногах короче) по отношению к другим элементам кузова и именно они салон сжимают и уходят в него. А тут будет ппц как жать клетку салона. Про замедление уже было сказано... что даже если сварить полностью люто усилинную раму из дико толстой стали, которая при ударе только поцарапается, то внутри всем будет ппц. Если такое делать, надо все равно как-то продумывать и усилять клетку салона.

А менять такое лучше самому, т.к абсолютно все зависит от того, кто будет делать. И соль не в том, большой у него опыт или маленький. Себе он может и хорошо сделать. А тут вопрос времени. Вырезать и тупо приварить раза в три быстрее, чем выполнить все процедуры и сделать нормально.

А при вырезки днища, чтоб не разъезжалось, можно пороги первыми поменять :)

23 (2012-09-30 13:55:50 отредактировано Cityman)

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

+1 Предыдущему оратору.

24

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

учитесь работать с полуавтоматом, резать и гнуть металл, глядишь в жизни и пригодится

Спасибо, надеюсь всё же, что не пригодится. "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!" - я полностью согласен с этим правилом, просто очень ленивый. Точнее не то, чтобы ленивый - у меня очень много головняковой работы, которую не делает больше никто по той же причине, по которой

он дно целиком менять не брался в принципе

. Но это мои головняки, эти головняки дело принципа, дело чести мастера... Резать и варить металл - не мой головняк, потому и хотел на кого-нть свалить... Мне лично это кажется тоскливым, рутинным и изматывающим, а работа должна приносить удовольствие, но ведь есть те, кому нравится это! Ладно, сделаю сам с подробной пошаговой фото-видео фиксацией.

25

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Anmed пишет:

Мне лично это кажется тоскливым, рутинным и изматывающим

 



Мне тоже. :( Роэтому упомянутый товарищ пока и выручал за разумную плату. Но теперь видимо придётся самому осваивать, хотя некоторый опыт у меня был и раньше.











А вообще никогда не знаешь, что может пригодится. У меня недавно сынуля пошёл на хор заниматься и стал проявлять интерес к маминому пианино, которое лет 20 , как последний раз настраивалось, звук - сплошная какофония.... Так я его сегодня... настроил.   :dolf_ru_948: Относительно конечно, по эмулятору пиано, открытому в инете. Но , по сравнению с тем, что было, небо и земля. Буду настраивать дальше, при сильном изменении натяжения строй уже выставленных струн тоже уходит из - за "проседания" рамы. Дело в том, что профессиональная настройка скорее всего потребует неоднократного приезда настройщика и суммарно обойдётся рублей в 10-ть. :( А будет ли он заниматься или ему это надоест через месяц - неизвестно. А стоимость пианино, что расстроенного, что настроенного за 10 кР - одинакова, а именно - самовывоз.  Так что пришлось папе вспоминать "музыкальную молодость".   :blush: А кроме того сам делал полки и стеллажи из мебельных щитов, делал квартирную и гаражную электрику, бетонировал въезд в гараж и варил там стеллажи, подключал стиральные машины, крепил микроволновки и плиты, собирал и настраивал компы, искал и ставил ПО и т.п. Приходится быть "на все руки".   :cool:



26

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Cityman пишет:

Приходится быть "на все руки".   :cool:

На то мы и мужики)

27

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Беда только в том, что чем далбше, тем более редко встречающийся вид. :( И ведь денег тоже нет ни хрена, так ещё и руки из .опы. А это плохое сочетание. :(

28

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Все пригодится, абсолютно :) Голову в т.ч смекалку и пр. развивает даже, кроме прямых рук. Я бы вообще хотел все уметь, понятно, что в идеале все не получится и надо во что-то одно. Но пусть даже по-немногу. Лучше уметь много чего пусть не на 100%, чем с фанатизмом что-то одно. Ну это каждому свое :)

29

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

Cityman пишет:

И ведь денег тоже нет ни хрена, так ещё и руки из .опы. А это плохое сочетание. :(

Это ты сейчас про меня?  :D

30

Re: Два Сервиса В Питере Хороший И Плохой

vilatik пишет:

Это ты сейчас про меня?  :D









Да мы не знакомы, вроде как.... а у меня тут своих "примеров" увы хватает. :(