1 (2009-03-04 19:02:33 отредактировано Ron)

Тема: Законодательная Инициатива

Дожили, дамы и господа.

Наши с вами представители во власти, депутаты Питерского собрания, предлагают лишать прав водителей не пропустивших пешеходов,на 3 месяца.

Как вам а ???? заходец.



Остальные предложния про тратуары и красный свет , достаточно адекватны но это просто идиотизм.

2

Re: Законодательная Инициатива

В принципе правильно. Я всегда стараюсь пропускать пешеходов, но если дорога по 2 полосы в каждую сторону то иногда это выглядит так: я останавливаюсь, и тут же какой нить мудак начинает сигналить сзади, объезжает меня, а по соседнему ряду и встречке все продолжают переть, а пешеход бедный стоит и наблюдает за всем этим, думая идти или нет.  я при этом с замиранием сердца поглядываю во внутрисалонное зеркало, глядя как очередной джигит на ржавом ведре чуть было в меня не приехал. Вот так. Вещи задуманные душевно, оказываются не очень( Может быть это что т изменит.

Правительство пусть для начала мигалки повыкидывает с правительственных членовозов и прекратит ради одно-двух мудаков перекрывать трассы, создавая нехилые пробки. Ещё было б ништяк, что б перестали сыпать ебучие реагенты, а сыпали гранитную крошку, и штрафовали за езду зимой на летней резине. Элементарно следили бы за состоянием дорог. Катины порой такие вижу : час-пик, половина полос перекрыта, хлещет дождь, а в это время ребята в жилетиках прям в лужи кидают дымящийся асфальт. Проходит время-становится хуже чем до этого.

Всё вышесказанное относится исключительно к Мск

Извине за обилие мыслей... Просто накипело....

3

Re: Законодательная Инициатива

Мне что интересно. А если на оживленной магистрали, невском или лиговке или литейном сломается светофор, то что? встанем все? пешеходов пропускавши. Там каждую секунду ктото захочет перейти и всех будем пропускать, и всем городом будем стоять.

4

Re: Законодательная Инициатива

Ron пишет:

Дожили, дамы и господа.

Наши с вами представители во власти, депутаты Питерского собрания, предлагают лишать прав водителей не пропустивших пешеходов,на 3 месяца.

давайте тогда  лишать свободы пешеходов на 3 месяца при переходе дороги в не положеном месте или административный арест, пусть сортиры на вокзале драят...зубной щеткой  А то они как собаки со всех сторон лезут, через каждые 20 метров и их не штрафуют. Стоит те не пропустить перед гаем, сразу же органом зебры машет. Пропускаю очень редко и то пожилых или с колясками на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Остальные и так перебегут не плохо и без моих пропусканий.

5

Re: Законодательная Инициатива

Периодически играю в антикегельбан на въезде в Москву с Варшавки ближе к ночи - через 6 полос вразнобой (чтоб всех сразу не снесло фурой) короткими зигзагами передвигаются 3-4 пьяных в дым "пешехода". Из последнего запомнишегося - выезд из Печатников на 3-е кольцо, набираю скорость, чтобы не тупить на выезде (дорога свободна) и замечаю двух "пешеходов" с клюками не смотрящих никуда кроме как перед собой на полметра медленно и печально начинающих переходить мою траекторию. Хорошо ни на встречке, ни справа от меня никого не было.

6 (2009-03-05 08:38:05 отредактировано maniboo)

Re: Законодательная Инициатива

имеется в виду не пропускание на переходе, за его пределами и вообще в местах где перехода нет действуют уже другие правила, как я пониаю. 3 месяца это через чур конечно, я походу уже на год лишения прав наработал)))) Не ну вообще пропускаю всегда, но если между пешими образовалось приличное окно то проскакиваю в него.

7 (2009-03-05 12:23:05 отредактировано Ron)

Re: Законодательная Инициатива

Имеется ввиду конечно на переходе.



Я незнаю какое в Москве самое оживлённое место, по пешей части. Но вот если в питере на Невском светофор сломается то можно каждого водителя считать не пропустившим.



Там они колебаются ещё или 3 мес лишения или 2000р.







Пешеходам на мой взгляд такие нарушения как мереход на красный, надо приравнять к мелкому хулиганству с вытекающей отсидкой 



 

8

Re: Законодательная Инициатива

Вообще всегда стараюсь пропускать, если есть, конечно возможность оттормозиться и не получить по *опе. Но вот только вчера еду по новогиреево (мск), дорога - по полосе в каждую сторону, еду с разрешенной скоростью, тут выскакивают на дорогу два дибила, еле держащихся на ногах, вообще на меня не глядя... сигнал скорости им не поддает. В итоге просто повезло, сзади классика со свистом оттормозилась и в 10 см от меня встала. Что больше всего выбесило, так это то, что через 30м был пешеходный переход и два лежака... По поводу закона думаю так: наказание, конечно, должно быть за то что не уступил дорогу, потому что обидно, когда остановишься пропустить, а по соседней полосе и встречке все несутся как ненормальные, но тогда и пешеходов надо за переход в неположенном месте и на красный свет драть не слабее чем нас...

9

Re: Законодательная Инициатива

SokolOFF пишет:

Вообще всегда стараюсь пропускать, если есть, конечно возможность

тоже всегда стараюсь пропускать, но то стараний не хватает, то возможности нету)))))