Тема: Проезд Под Кирпич

Ситуация такая. Знака Дорога с односторонним движением нет. Какой предусмотрен штраф?



Я нашел это:



Не знаю актуально ли это именно здесь и именно сейчас но наверно знать всем полезно : 

заехали под кирпич - наряд ДПС озвучивает "лишение прав" на основании : Постановлении Пленума ВС РФ от 24 октября 2006г. № 18«Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещён», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего, движения также образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.15 КоАП РФ 



Т.е если в обозримой окрестности нет знака "дорога с односторонним движением" штраф за кирпич -100 руб. 

Если знак есть -согласно ППВС(постановлению пленума Верховного суда) квалификация по статье 12.15 ч 3 . В чем прикол - старая часть три -это лишенка. Новый Коапп и часть три это: Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия = 1500 (макс) штраф. 



Далее : Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль . Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей. 



Внимание Ньюанс - ГОСТ Р 52398-2005 "Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования". Из данного акта следует, что ширина полосы для движения транспортных средств на дороге, имеющей четыре полосы, не может быть менее 3,5м, следовательно, ширина проезжей части не может быть менее 14 м. 



Ширина полосы для движения шириной 3 м допускается только на одной категории автомобильной дороги - IV, на которой всего две полосы для движения транспортных средств. 



Если вы на дороге классом 4 -то считаеться ДОСТАТОЧНОЙ величиной для проезда полоса шириной 3 м . ПО ЗАКОНУ ! если меньше -имеете право обехать слева. 



Если же вас привлекают к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения на дороге, имеющей четыре полосы для движения, а на дороге отсутствует разметка в виде двойной сплошной линии, и тем более на дороге шириной менее 14 м, то такое привлечение является незаконным







Моя ситуация:



http://s46.radikal.ru/i113/0903/51/f8a4009a0bb9t.jpg

Re: Проезд Под Кирпич

все равно , если на месте не разобрался и дело дойдет до суда то все-лешение... идпс не человек, во время работы он инспектор!!! так что спорь не спорь...

тут рассказала знакомая, у них встреча сивик клуба была, и случайно всей колонной (машин 20) проехали под кирпич, мент не побрезгавал, собрал со всех дань!!!

3

Re: Проезд Под Кирпич

А какой размер дани приблизительно? Сколько давать?

Re: Проезд Под Кирпич

за кирпич берут не меньше 1000р, бывает и 2000...как попадет и уломать

Re: Проезд Под Кирпич

какие звери попались.. я слава богу уже больше года не попадал за это, но до этого бывало за месяц по несколько раз попадался... после того как слил много денег решил больше не нарушать!

6

Re: Проезд Под Кирпич

В октябре 2007 проехал под кирпич, также, как на схеме в 4 утра. Даже погладиться не дали. Лишили по суду на 6 месяцев. Эти собаки женского пола всегда находятся в нужном месте, в нужное время.

7 (2009-03-03 17:00:25 отредактировано StreetGlow)

Re: Проезд Под Кирпич

Дело в том, что поворот с которого я выезжал, расположен чуть дальше за знаком, т.е. когда я поворачивал я не видел знак. Видно было только его обратную сторону. Другими словами знак виден, если ехать прямо по дороге на которой он установлен. На дороге с которой выезжал я дублир. знаков, типа поворот направо запрещен нет. По идее можно пошкубаться по этому поводу, что знак установлен не правилльно.

8

Re: Проезд Под Кирпич

Я каждый день кирпичей 10 собираю.И из них раза два ксиву вынимаю...Машина стоковый Форд рабочая...И номера обычные.Когда тормозит говорю "Здравия желаю,дружище извени заблудился,черт знает как сюда попал"Ну а дальше извеняешься,и начинаешь рассказывать,как там сзади человек подсказал сюда поехать,а я дурак поехал...

Re: Проезд Под Кирпич

Sanasovich пишет:

Я каждый день кирпичей 10 собираю.И из них раза два ксиву вынимаю...Машина стоковый Форд рабочая...И номера обычные.Когда тормозит говорю "Здравия желаю,дружище извени заблудился,черт знает как сюда попал"Ну а дальше извеняешься,и начинаешь рассказывать,как там сзади человек подсказал сюда поехать,а я дурак поехал...





понмаешь, я уже заметил что все кто с корками, они всегда уверенно или более того борзо разговаривают с идпс, так как знают что в любом случае остануться безнаказанно..

хотя было дело ехал с человеком с угибдд мо по марксикой под кирпич, ближе к станции м.марксиская все время стоят менты , но в тот раз стояли менты, бон + осб.. и собирали корки и отдавали осб для оформления протокола и направляли руководителям кому относились нарушители...  тогда ушло минут 30 на все про все.. и спасло только то что с угибдд корка , и то собирались писать докладную... но слава богу обошлось, да, добавлю машина  была скрытого патрулирования на амр150 ...   так что тоже аккуратней так катайся...

10

Re: Проезд Под Кирпич

На мою ксиву в Чехове 1 января смотрели как быки на красную тряпку, грозились переписать номер, я предлагал номерами обменяться :D, в итоге скидка 80% и я поехал дальше по одностороннему..

11

Re: Проезд Под Кирпич

а ксива какого ведомства?

про обменяться номерами меня порадовало!!!

12

Re: Проезд Под Кирпич

Летом заехал под кирпич, менты не чё не сказали выписали штраф в размере 100 рублей. оплатил всё ок! :blush:

Какие права вы о чём? !

13

Re: Проезд Под Кирпич

Вот! Мне тоже на сотню!

14

Re: Проезд Под Кирпич

В Субботу ехал по Павловску, по Деткосельской ул. и повернул направо во дворы, проехал их насквозь до ул. Веры Слуцкой и повернул еще раз направо, проехав 20 метров, и был остановлен ГАИ. Оказалось, что ул. Веры Слуцкой односторонняя. Но когда я на неё выруливал из двора направо, то никакого знака, что я выезжаю навстречку небыло. В машине ГАИ просидел 5 минут, где гаец хотел лишить меня прав, говорил что знака там и не должно быть, мотивировал, что сквозной проезд по дворам запрещен и как я там оказался. А я ему отвечал, что знака нет и я не виноват, отвечал ему тактично, но жестко. В итоге, после словестной перепалки, он мне отдал права и сказал, чтобы я разворачивался и ехал дальше.

15

Re: Проезд Под Кирпич

Вообще-то ГАИшник был прав.

16

Re: Проезд Под Кирпич

Стритглоу, гляди

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги





Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -



влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.



(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)

В принципе, если там действительно не было никаких знаков, как "одностороннее движение" и прочей лабуды, то штраф 100 рублей должен быть=)