Тема: Новые штрафы

В Госдуму внесен проект Закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, который, в частности, предполагает увеличение штрафов за не пропуск пешеходов на переходе и перевозку детей до 12 лет без специальных удерживающих приспособлений. Кроме того, депутаты хотят штрафовать и инспекторов ГАИ.



Сейчас за не предоставление преимущества пешеходу на переходе положено устное предупреждение или штраф в размере 100 рублей. Если поправки будут приняты, наказание вырастет до 1000 рублей. Депутаты полагают, что новые штрафы помогут снизить смертность на дорогах (за первую половину 2008 года было совершено 35 тысяч наездов на пешеходов, в результате чего пострадало 5 тысяч человек).



Штраф за непристегнутого ребенка предлагается увеличить со 100 до 500 рублей, причем вновь без альтернативы в виде предупреждения. Впрочем, заставить правильно перевозить детей в автомобиле правительство пытается не только штрафами — так, летом нынешнего года была на девять месяцев отменена 20-процентная таможенная пошлина на ввозимые в Россию детские кресла. Впрочем, на розничных ценах это практически не отразилось.



А инспекторов ГАИ предлагается штрафовать за незаконное направление водителей на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Напомним, что в постановлении правительства РФ №745 прописаны «достаточные основания полагать», что водитель находится в состоянии опьянения. А именно: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица или поведение, не соответствующее обстановке.



В случае получения отрицательного результата, направившего на освидетельствование инспектора ГАИ предлагают штрафовать на 500 рублей, а если в течение шести месяцев он «ошибется» еще раз — уже на сумму от двух до пяти тысяч рублей. По статистике, сейчас две трети направленных на освидетельствование водителей оказыаются трезвыми. Геннадий Гудков, один из депутатов, внесших это предложение, считает, что оно поможет усмирить нерадивых инспекторов ГИБДД, которые угрожают водителям прохождением процедуры медицинского освидетельствования для вымогания взятки.



С другой стороны получается, что инспектор фактически должен заменить собой измерительные приборы — чтобы избежать штрафа, он должен «угадывать» пьяных за рулем со стопроцентной точностью. А водителя, отказавшегося от прохождения теста с применением мобильных алкометров (с 1 июля 2008 года их результаты имеют юридическую силу), инспектор обязан направить на процедуру медицинского освидетельствования. И, при отрицательном ее результате — будет оштрафован.

2

Re: Новые штрафы

В принципе и то и то правильно. За пешеходов я давно удивлялся, что такой штраф маленький. Ни кто не пропускает никогда. Только как они будут за это штрафовать?

А за незаконное направление на освидетельствование - тоже +, меньше разводить и жахать мозги будут.

3

Re: Новые штрафы

за пешеходов, если только на камеру снимут. а я смотрю камеры у них щас чуть ли не в каждой машине стали ставить. это не как раньше: камер не найти нигде было...

4

Re: Новые штрафы

Где здесь печатька такая "ржунимагу пешы истчо"? Теперь менты побросают радары и будут везде через каждые 50 метров зебры рисовать и возле них прятаться. По поводу детских кресел - только рыночные интересы поставщиков. Штрафование ментов вообще работать не будет на практике.

5

Re: Новые штрафы

Пешеходов тоже надо штрафовать на 1тыс. Они такие же участнки дорожного движения! На проспектах лень 10 метров пройти до зебры,лезут под колеса..

6

Re: Новые штрафы

Я полностью согласен с нововведениями, может водители станут притормаживать на нерегулируемых переходах, и не экономить на детских креслах.

В большинстве случаев пешеход прав, но если он переходит в неположенном месте и будет пренебрегать правилами перехода проезжей части, то он будет виноват. Сам однажды сбил пешехода(подстава) вне пешеходного перехода, я оказался прав. А один раз пешеход попытался сбить меня. )))) Гаи вызывать не стали. smile

7

Re: Новые штрафы

да ток вот есть детишки которые в ети кресла не влазиют, ну не затолкать его туда. Чё тогда делать?)))

8

Re: Новые штрафы

сМех пишет:

Пешеходы совсем оборзели!!!!! Несколько лет везде все кричали: "никакой культуры вождения - водители пешеходов не пускают". И что? Стали пропускать, так теперь пешеход на дороге - ферзь. Живу в Троицке, на сложном участке специально поставили для пешеходов светофор по требованию. Внимание, вопрос: им пользуются? Правильно - НЕТ! Пешеходы идут и не смотрят на машины, а собъешь - виноват.



По правилам водитель должен уступать пешеходам на нерегулируемом перекрестке. Значит, если ты сбил его когда он шел на касный - ты не виноват. Правда, есть одна "мелочь": нужно доказать, что ты не мог избежать этого дтп...



Нововведения эти хороши, правда 500 рэ для гайца - мелочь разменная, ИМХО. И еще хотелось бы ввести солидный штраф за то, что водилы не пользуются поворотниками при маневрах.

9

Re: Новые штрафы

Честно говоря, порой хочется не носом ткнуть, а выдернуть ему нах этот рычаг (рычаг поворотников, в смысле) - все равно не пользуется

10 (2008-12-15 23:02:00 отредактировано GrinChe)

Re: Новые штрафы

Phil пишет:

И еще хотелось бы ввести солидный штраф за то, что водилы не пользуются поворотниками при маневрах.



Это конечно прикольно, но как ты докажешь, что он его не включил???)))



p.s. а сам включаешь поворотники во всех 100% случаев?)

11

Re: Новые штрафы

Отвечу честно, поворотники не включаю во дворе и на парковке, а также порой на дороге, но все это при условии, что нет вокруг машин. Например, если в 4 утра возвращаюсь домой, то могу ничего не включать, так как город пустой.

А насчет доказательств - много раз видел как около гайцев перестраивались и поворачивали без поворотников - ни разу не тормознули никого. Видно, что на это закрывают глаза.

12

Re: Новые штрафы

Вот честное слово - всегда пользуюсь поворотниками, даже во дворах. Рефлекс просто уже выработался.

13

Re: Новые штрафы

у нас дтп чаще всего бывают из за неправильно расположеных знаков и светофоров, да и еще из папенькиных и маменькиных сыночкофф которые на крутых ино ездют )))) вот таким и хочеться че нить к головке приложить...

а насчет знаков вот месяц назад у нас в Туле дтп было... жип тетеньку на круговом движении сбил... там вобщем вот как было.. практически рядом с выездом с кругового остановка, вобщем стоял рогатый, и сабой закрыл знак типа нерегулируемый пешеходный переход... ни зебры некуя... а тетеньки начали рогатого с переди обходить... и на тебе... короче пусть штрафы введут за неправильные знаки и за разметку!!!!!!!!!!!!!!!! вот опять же пример... у нас в Туле дороги ремонтировали... был такой парыв... ну и знаков понавешали временных... так до сих пор на одной из улиц весит знак 40 км в час ((( а она главная и на трех перекрестках весят камеры ((( а в другую сторону месяца два весел знак только на лево )))) и народ весь налево уезжал... потом дополнили что на лево только грузовым ))))

14

Re: Новые штрафы

Дорожников вообще в ад надо ссылать. Они, сцуки никогда за собой не убирают знаки.

15

Re: Новые штрафы

Phil пишет:

Дорожников вообще в ад надо ссылать. Они, сцуки никогда за собой не убирают знаки.

их нужно на кол сажать гнид!!!!!!!!! они вапсче делать нефига неумеют!!!!!!!!!! ехал как то из калуги давно, знаков некуя нет, они дорогу ремантируют... да так что йа просто офигел!!!!! киломтра 3-4 битумом залито и щебенкой засыпано!!!!!!!! а они сидят в лесочке и бухают... пока я ехал по этому болоту мне камень от встречки в лобовуху отлетел и еще одним зеркало разфигачело (((

16

Re: Новые штрафы

Однажды к нам в город приехала комиссия (не знаю, с чего бы это) проверять дорожников. Может кто знает город Королев - дороги у нас пипец просто. Комиссия эта собрала все начальство дорожное и пошли пешком по улицам. За каждую дырку не по ГОСТу штрафовали. Я был щастлив в тот день=)

17 (2008-12-18 16:55:54 отредактировано Evil)

Re: Новые штрафы

За не включенные фары надо штрафовать, вот это на самом деле заипали такие.

А на счет поворотников... если честно, там, где не надо - не включаю. Да и езжу я больше ночью, когда дороги пустые.

Смысла нет включать поворотник, чтобы на пустой дороге вильнуть на другую полосу, особенно, как это делают некоторые - одновременно с перестроением, типа на "атъипись". А вот когда, к примеру, за тобой едут машины, а тебе надо поворачивать, да и вообще на большенстве поворотов - да, надо включать и заранее. Бесит, когда смотришь, вроде никто не поворачивает, встаешь в это ряд. Загоряется зеленый - начинают мигать поворотники, и ты стоишь ждешь этих дебилов.

18

Re: Новые штрафы

Evil пишет:

Бесит, когда смотришь, вроде никто не поворачивает, встаешь в это ряд. Загоряется зеленый - начинают мигать поворотники, и ты стоишь ждешь этих дебилов.

да-да, левые поворотники... +100